18 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 18, 2022
Current Affairs in Hindi

18 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१८ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: उस मालवाहक जहाज का नाम बताइए जो ब्रह्मपुत्र नदी पर चलने वाला अबतक का सबसे लंबा जहाज बन गया है 

(A) MV Ram Prasad Bismil

(B) Hurma

(C) Voima

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) MV Ram Prasad Bismil

प्रश्न 2: भारत FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 का मेजबान देश है। टूर्नामेंट देश के किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

(A) भोपाल

(B) मुंबई

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चेन्नई

प्रश्न 3: पायलट प्रोजेक्ट के तहत किस ऑटो कंपनी द्वारा भारत का पहला फ्यूल सेल इलेक्ट्रिक व्हीकल (FCEV)  लॉन्च किया गया है?

(A) Tata

(B) Toyota

(C) TVS

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Toyota

प्रश्न 4: भारत के के महापंजीयक द्वारा मातृ मृत्यु अनुपात (MMR) पर नवीनतम डेटा भारत दर्शाता है कि 2017-2019 के बीच की अवधि के दौरान, भारत में एमएमआर __________ पर था।

(A) १०३

(B) १०५

(C) ११५

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) १०३

प्रश्न 5: कौन सा राज्य मातृ एवं शिशु स्वास्थ्य में शीर्ष पर उभरा है,जिसने देश में मातृ मृत्यु अनुपात (एमएमआर) 30 (प्रति एक लाख जीवित जन्म) दर्ज किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

प्रश्न 6: भारतीय सेना ने किस संस्थान में  जनरल बिपिन रावत मेमोरियल चेयर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना की घोषणा की है?

(A) Directorate of Indian Army Veterans

(B) Institute of Military Law (IML)

(C) United Service Institution of India (USI)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) United Service Institution of India (USI)

प्रश्न 7: किस शहर ने 2050 तक कार्बन उत्सर्जन ‘जीरो आउट करने लिए अपने विस्तृत ढांचे की घोषणा की है ऐसा  लक्ष्य निर्धारित करने वाला दक्षिण एशिया का पहला शहर बन गया?

(A) भोपाल

(B) मुंबई

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

प्रश्न 8: किस समूह ने उत्तरी प्रांत में दो बड़ी बिजली परियोजनाओं के लिए श्रीलंका के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं जिसका लक्ष्य 500 मिलियन डॉलर की लागत से 500 मेगावाट की संयुक्त क्षमता उत्पन्न करना है?

(A) Adani Group

(B) Tata Group

(C) Reliance Group

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Adani Group

प्रश्न 9: किस बैंक IFR एशिया अवार्ड्स 2021 में  एशियन बैंक ऑफ द ईयर 2021 और इंडिया बॉन्ड हाउस घोषित किया गया?

(A) ICICI

(B) SBI

(C) Axis Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Axis Bank 

प्रश्न 10: भारत की कौन सी डॉक्यूमेंट्री ऑस्कर में नामांकित होने वाली पहली भारतीय डॉक्यूमेंट्री बन गई है?

(A) Born into Brothels

(B) Writing with Fire

(C) Three Songs for Benazir

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Writing with Fire

प्रश्न 11: महिला वनडे में 250 विकेट लेकर किसने इतिहास किसने रचा है?

(A) झूलन गोस्वामी

(B) मिताली राज

(C) एलिसे पेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) झूलन गोस्वामी 

प्रश्न 12: ‘फसल विविधीकरण सूचकांक’ का उपयोग करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?

(A) हरियाणा

(B) गुजरात

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

प्रश्न 13: भारत का पहला विश्व शांति केंद्र किस शहर में स्थापित किया जा रहा है? 

(A) चेन्नई

(B) हैदराबाद

(C) गुरुग्राम

(D) पुणे

View Answer
(C) गुरुग्राम

प्रश्न 14: भारत सरकार ने भोजन, आवश्यक वस्तुओं और दवाओं के आयात के लिए किस देश के लिए US $ 1 बिलियन लाइन ऑफ क्रेडिट (LoC) को मंजूरी दी है?

(A) नेपाल

(B) यूक्रेन

(C) बेलोरूस

(D) श्रीलंका

View Answer
(D) श्रीलंका

प्रश्न 15: पंजाब के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

(A) जसविंदर कौर

(B) भगवंत मान

(C) नवजोत सिंह सिद्धू

(D) अरविंद केजरीवाल

View Answer
(B) भगवंत मान

प्रश्न 16: हाल ही में प्रदिप कुमार रावत ने किस देश में भारत के राजदुत के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 17: हाल ही में कौनसा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी करेगा? 

(A) भूटान

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.