19 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 19, 2022
19 January 2022 Current Affairs in Hindi

Read today 19 January 2022 Current Affairs and GK in Hindi. (१९ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने धरती पर ही क्रुत्रिम चंद्रमा बनाया है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) चीन

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 2: हाल ही में आयी ILO कि रिपोर्ट के अनुसार 2022 में वेक्ष्विक बेरोजगारी कितने मिलियन तक पहुच जायेगी ?

(A) 201

(B) 198

(C) 207

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 207

प्रश्न 3: हाल ही में टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी ने कहा 100 मेगावाट कि सौर पररयोजनाए शुरु कि है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4: हाल ही में हरियाणा सरकार में किसे राज्य महिला आयोग अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) प्रतिमा झा

(B) के पी अरवींदन

(C) रेनु भाटिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रेनु भाटिया

प्रश्न 5: हाल ही में पद्मश्री विजेता शांति देवी का निधन हुआ है वे कोन थी ?

(A) लेखक

(B) सामाजिक कार्यकर्ता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सामाजिक कार्यकर्ता

प्रश्न 6: हाल ही में विक्ष्व चैम्पियनशिप कि मेजबानी के लिए किसने फार्मुला E के साथ आशय पत्र पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश के पूर्वप्रधानमंत्री तोशिकि कैफु का निधन हुआ है? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

प्रश्न 8: हाल ही में ‘पर्याय महोत्सव’ कहा मनाया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 9: हाल ही में सुमित भाले ने अंतराष्ट्रीय लोक कला महोत्सव मे कोनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य में कोलरवाली के नाम से मशहूर बाघिन का निधन हुआ है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्य प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में मिसेज वल्ड् 2022 का ताज किसने हांसिल किया है?

(A) केट श्राइडर

(B) जैिकलिन स्टैप

(C) शायलिन फोर्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शायलिन फोर्ड

प्रश्न 12: हाल ही में किस राज्य में देश कि पहली ‘न्याय घडी’ लगाईं गयी है?

(A) उत्तराखंड

(B) गुजरात

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश पुर्व राष्ट्रपति इब्राहिम बाउबकर किता का निधन हुआ है?

(A) UAE

(B) अफगानिस्तान

(C) माली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माली

प्रश्न 14: हाल ही में 9वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकि चैम्पियंशिप 2022 कहा शुरू हुयी है ?

(A) लद्दाख

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 15: हाल ही में आयी ऑक्सफैम इंडिया कि रिपोर्टिे अनुसार भारत में कितने नए अरबपति बने हैं?

(A) 32

(B) 21

(C) 40

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 40

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य में जल्लिकट्टु आयोजित किया गया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 17: हाल ही में ऊंटों के लिए दुनियां का पहला होटल कहा बनाया गया है? 

(A) UAE

(B) अफगानिस्तान

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सऊदी अरब

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.