19 & 20 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 20, 2021
19- 20 December Current Affairs

19th & 20th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१९ & २० दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19th & 20 th December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19th & 20th December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के माओवाद प्रभावित जिलों मे युवा खेल प्रतिभाओ को पोषित करने के उद्देश्य से हार्नेसिंग एस्पिरेशन ऑफ यूथ (सहाय) योजना की शुरुआत की है ?

(A) ओडिशा

(B) झारखंड

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) झारखंड

Question 2: पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) ने ग्रीनसेल मोबिलिटी के साथ किस राज्य में 350 इलेक्ट्रिक बसों की तैनाती के लिए 275 करोड़ रुपये उधार  देने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) उतर प्रदेश

(B) बिहार

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उतर प्रदेश

Question 3: उस फॉर्मूला वन चैंपियन का नाम बताइए, जिसे मोटरस्पोर्ट उनकि सेवाओ के लिए “नाइटहुड” प्राप्त किया है।

(A) सर्जियो पेरेज़ो

(B) मैक्स वर्स्टापेन

(C) लुईस हैमिल्टन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लुईस हैमिल्टन

Question 4: डिजिटल सुरक्षा और ऑनलाइन भलाई और संवर्धित वास्तविकता पर पाठ्यक्रम किस कंपनी ने प्रदान करने के लिए सीबीएसई के साथ साझेदारी का विस्तार किया है?

(A) Youtube

(B) Meta Inc

(C) Twitter

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Meta Inc

Question 5: किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने  Omicron प्रकार का पता लगाने के लिए RT-PCR आधारित किट विकसित किया है?

(A) आईआईटी-दिल्ली

(B) आईआईटी- गांधिनगर

(C) आईआईटी- रुड़की

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आईआईटी-दिल्ली

Question 6: किस देश के साथ भारत ने निवेश, व्यापार और सांस्कृतिक-मानवीय क्षेत्र में संयुक्त परियोजनाओं के कार्यान्वयन के लिए सहयोग को बढ़ावा देने और अंतर्क्षेत्रीय सहयोग तेज करने का निर्णय लिया है ?

(A) तजाकिस्तान

(B) उज़्बेकिस्तान

(C) रुस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उज़्बेकिस्तान

Question 7: भारत के सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अरविंद कुमार

(B) अरुन कुमार

(C) रविश कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अरविंद कुमार

Question 8:  रिवाइंडिंग ऑफ फर्स्ट 25 इयर्स ऑफ’इलेक्ट्रॉनिक्स एंड इंफॉमेशन टेक्नोलोजी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) र एस ओबेरॉय

(B) ओ एस ओबेरॉय

(C) एस एस ओबेरॉय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस एस ओबेरॉय

Question 9: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत मे सेमीकंडक्टर और डिस्प्ले मैन्युफैक्चरिंग को बढ़ावा देने के लिए ________ रुपये कि प्रोडक्शन लिंकड इंसेंटीव (PLI) योजना को मंजुरी दि है?

(A) 73000 करोड़

(B) 79000 करोड़

(C) 76000 करोड़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 76000 करोड़

Question 10: केंद्र ने किस राज्य मे सबसे बड़ी परमाणु ऊर्जा जनरेटिंग साइट स्थापित करने के लिए ‘सैद्धांतिक’ मंजूरी दी है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 11: निम्नलिखित में से किस कंपनी व्यापारियों, निवेशकों को प्रशिक्षित करने के लिए‘वेल्थ एकेडमी’ एडटेक मंच लॉन्च किया है?

(A) Paytm

(B) googel pay

(C) phone pay

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Paytm

Question 12: किस देश ने प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को अपना सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार नगदग पेल जी खोरलो सम्मानित किया है?

(A) नेपाल

(B) मंगोलिया

(C) भुटान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भुटान

Question 13: किस देश ने 11 दिनों के लिए हंसना, शराब पीना और खरीदारी पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) उत्तर कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर कोरिया

Question 14: (बीसीसीआई) ने देश के दिव्यांग क्रिकेटरो लिए एक समिति का गठन किया है. बीसीसीआई के वर्तमान सचिव कौन हैं ?

(A) सौरव गांगुली

(B) जय शाह

(C) राज़िव शुक्ला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जय शाह

Question 15: भारत में 500 गांवों के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी ने डिजिटल भुगतान उत्सव की घोषणा की है?

(A) Microsoft

(B) Whatsapp

(C) Google

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Whatsapp

Question 16: नासा के अंतरिक्ष यान का नाम बताइए, जो सूर्य के बाहरी वातावरण मे से पास होने वाला पहला अंतरिक्ष यान बन गया है?

(A) Space Solar Probe

(B) American Solar Probe

(C) Parker Solar Probe

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Parker Solar Probe

Question 17: थोक मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति नवंबर में 14.23%  था,जो अब तक के उच्चतम स्तर पर पहुंच गया है। भारत में थोक मूल्य सूचकांक  गणना के लिए निर्धारित आधार वर्ष क्या है ?

(A) 2011-12

(B) 2014-15

(C) 2016

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 2011-12 

Question 18: आरबीआई ने बड़ी गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों के लिए त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई ढांचा पेश किया है।पीसीए ढांचे के प्रावधान___________ से प्रभावी होगे।

(A) दिसंबर 2021

(B) मार्च 2022

(C) अक्टूबर 2022

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अक्टूबर 2022

Question 19: सम स्किल विश्वविद्यालय(एएसयू) स्थापना के माध्यम से कौशल को मजबूत करने के लिए किस संगठन ने $112 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है ?

(A) Asian Infrastructure Investment Bank

(B) Asian Development Bank

(C) World Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Asian Development Bank

Question 20: निम्नलिखित में से किसे एसजेएफआई स्पोर्ट्समैन ऑफ द इयर २०२१ से सम्मानित किया गया है?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) योगेश्वर दत्त

(C) रवि दहिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नीरज चोपड़ा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.