18 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 18, 2022
Current Affairs in Hindi

18 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१८ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में भारत का पहला स्किल इंडिया इटंरनेशनल सेंटर कहां स्थापीत किया जाएगा?

(A) हरियाणा

(B) ओडिशा

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 2: हाल ही में ‘रचना सचदेवा’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) नेपाल

(B) श्रीलंका

(C) माली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माली

प्रश्न 3: हाल ही में रेणु कनार्ड को किस बैंक बोर्ड के निदेशक के रूप में फिर से नियुकत किया गया है?

(A) एक्सिस बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HDFC बैंक

प्रश्न 4: हाल ही में किसने देश के छात्रों को एकसाथ दो डिग्री करने की अनुमती दी है?

(A) नीती आयोग

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) UGC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UGC

प्रश्न 5:हाल ही में किस देश ने घोषणा की वह अपने पूरे 51 अरब डोलर के विदेशी कर्ज को चुका पाने में असमर्थ है?

(A) यूक्रेन

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलंका

प्रश्न 6: हाल ही में किस बैंक के एप को ‘डिजिटल CX अवार्डस 2022’ से सम्मानित किया गया है? 

(A) इंडसइंड बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंडसइंड बैंक

प्रश्न 7: हाल ही में NHPC कहां हरित हाइड्रोजन परियोजना विकसित करेगी?

(A) ओडिशा

(B) पंजाब

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 8: हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘e-Dar पोर्टल’ विकसित किया है?

(A) कृर्षि मंत्रालय

(B) सडक एवं परिवहन मंत्रालय

(C) विदेश मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सडक एवं परिवहन मंत्रालय

प्रश्न 9: हाल ही में राजा परवेज अशरफ किस देश की नेशनल असेंबली के नए अध्यक्ष बने हैं? 

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पाकिस्तान

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘1064 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल एप’ लांच किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में वेदांत माधवन ने‘डेनिश ओपन स्विमींग मीट’ में कौनसा पदक जीता है?

(A) कांस्य

(B) स्वर्ण

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजत

प्रश्न 12: हाल ही में विक्ष्व में ‘सोने का सबसे बडा उपभोक्ता देश’ कौनसा बना है? 

(A) भारत

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 13: हाल ही में किसने वेलनेस केन्द्रों पर ‘ई संजीवनी’ की सुविधा शुरू की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) मनसुख मांडवीया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनसुख मांडवीया

प्रश्न 14: हाल ही में किस IIT ने ऊर्जा कुशल तकनीक विकसीत करने के लिए NTPC के साथ समझौता किया है? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT गुवाहाटी

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT गुवाहाटी

प्रश्न 15: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ‘शिक्षा और कौशल विकास कार्य समूह’ स्थापित करने का निर्णय किया है?

(A) फ्रांस

(B) यूक्रेन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘हिम प्रहरी’ योजना शुरू करने की घोषणा की है? 

(A) सिक्किम

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 अप्रैल को ‘समानता दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की है? 

(A) उत्तराखंड

(B) तमिलनाडु

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.