17 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 17, 2021
करंट अफेयर्स 17 November, 2021- current affairs in Hindi

17th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१७ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 15 नवंबर

(B) 14 नवंबर

(C) 16 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 16 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य में चिरंजीवी शिविरों का शुभारम्भ किया गया है?

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 3: हाल ही में भारत सिंगापूर और किस देश में त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास SITMEX-21 शुरू हुआ है?

(A) न्यू जीलैंड

(B) पाकिस्तान

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) थाईलैंड

Question 4: हाल ही में भारत का पहला खाद्य सुरक्षा संग्रहालय कहाँ खुला है ?

(A) भोपाल

(B) इलाहाबाद

(C) तंजावुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तंजावुर

Question 5: हाल ही में मन्नू भंडारी का का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) पत्रकार

(B) लेखिका

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखिका

Question 6: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ‘उस्मान शिनवारी’ ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) वेस्टइंडीज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पाकिस्तान

Question 7: हाल ही में दिल्ली में हुनर हाट के 33 वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) नरेंद्र मोदी

(C) मुख्तार अब्बास नकवी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुख्तार अब्बास नकवी

Question 8: हाल ही में किस राज्य में भारत की पहली ‘घास संरक्षिका’ का उद्घाटन किया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 9: हाल ही में किस देश ने अंटार्कटिका के लिए 41 वां वैज्ञानिक अभियान शुरू किया है?

(A) रूस

(B) जापान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 10: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने भारत में किसे रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर नियुक्त किया है?

(A) स्टीव वॉ

(B) शोम्बी शार्प

(C) आदिल हुसैन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शोम्बी शार्प

Question 11: हाल ही में किस देश ने सबसे अमीर देशों की सूची में शीर्ष स्थान हांसिल किया है?

(A) सऊदी अरब

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 12: हाल ही में किस राज्य ने राज्य तितली के रूप में ‘कैसर ए हिंद’ को मंजूरी दी है?

(A) नागालैंड

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश

Question 13: हाल ही में किसने अपनी पुस्तक ‘दिल्ली: ए सोलिलोकी के लिए 2021 जेसीबी पुरस्कार जीता है?

(A) सुधा मूर्ति

(B) हुसैन जैदी

(C) एम मुकुंदन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम मुकुंदन

Question 14: हाल ही में किस देश ने भारत के साथ संसदीय मैत्री संघ का गठन किया है ?

(A) रूस

(B) श्री लंका

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका

Question 15: हाल ही में किसने दुनियां का पहला मर्चेंट शेयर होलडिंग प्रोग्राम लांच किया है?

(A) Paytm

(B) फ़ोन पे

(C) भारत पे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत पे

Question 16: हाल ही में किस राज्य के मंत्रीमंडल ने जलवायु परिवर्तन पर ‘पक्के घोषणा’ को अपनाया है?

(A) नागालैंड

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.