17 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 17, 2022
Current Affairs in Hindi

17 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१७ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 14 मार्च

(B) 16 मार्च

(C) 15 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 16 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किसने स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञानी कार्यक्रम ‘युविका’ का आयोजन किया है?

(A) DRDO

(B) NCERT

(C) ISRO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ISRO

प्रश्न 3: हाल ही में रिलायंस रिटेल ने बिग बाजार की जगह किसे लांच करने की घोषणा की है?

(A) फस्ट बाजार

(B) स्मार्ट बाजार

(C) न्यू बाजार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्मार्ट बाजार

प्रश्न 4: हाल ही में WWE के किस दिग्गज रेसलर का निधन हुआ है ?

(A) हल्क होगन

(B) रिच फ्लेयर

(C) स्कॉट हॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्कॉट हॉल

प्रश्न 5: हाल ही में भारत ने अपने दुतावास को यूक्रेन से किस देश में अस्थायी रूप से सिफ्ट किया है?

(A) बेलारूस

(B) पोलैंड

(C) रोमानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पोलैंड

प्रश्न 6: हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा जेंडर संवाद के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया ?

(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(B) कृर्षि मंत्रालय

(C) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय

प्रश्न 7: हाल ही में भगवंत मान ने पंजाब के कौनसे नंबर के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) 17वें

(B) 19वे

(C) 18वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 18वे

प्रश्न 8: हाल ही में देश का पहला AI और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क कहां लांच किया गया है?

(A) मुंबई

(B) बेंगलुर

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुर

प्रश्न 9: हाल ही में FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) भारत

(B) रूस

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 10: हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात सबसे कम है?

(A) गुजरात

(B) केरल

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

प्रश्न 11: हाल ही में भारत का पहला वल्डं पीस सेंटर कहां स्थापित होगा?

(A) जयपुर

(B) ग्वालियर

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुरुग्राम

प्रश्न 12: हाल ही में BAFTA अवार्डस 2022 में सर्वेश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?

(A) किंग रिचर्ड

(B) द पॉवर ऑफ़ डॉग

(C) आफ्टर लव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) द पॉवर ऑफ़ डॉग

प्रश्न 13: हाल ही में ‘CII पक्ष्चिमी क्षेत्र’ का  चैयरमैन किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) अजय भूषण

(B) रंजीत रथ

(C) सुनील चोरडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुनील चोरडिया

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल ‘सुश्री कुमुदबेन जोशी’ का निधन हुआ है?

(A) केरल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 15: हाल ही में कौनसा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी करेगा? 

(A) भूटान

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 16: हाल ही में प्रदिप कुमार रावत ने किस देश में भारत के राजदुत के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 17: हाल ही में गेब्रियल बोरिक फॉन्ट किस देश के सबसे युवा राष्ट्रपती बने हैं?

(A) नॉर्वे

(B) चिली

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चिली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.