16 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 16, 2022
Current Affairs in Hindi

16 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१६ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

16 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 13 मार्च

(B) 15 मार्च

(C) 14 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 15 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किसने ‘योग महोत्सव 2022’ का उद्घाटन किया है? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) सर्बानंद सोनोवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सर्बानंद सोनोवाल

प्रश्न 3: हाल ही में एयर इंडिया का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

(A) अमृत कोहली

(B) एन चद्रंशेखर

(C) रोहित राजशेखर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एन चद्रंशेखर

प्रश्न 4: हाल ही में किसे फरबरी माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है? 

(A) श्रेयस अय्यर

(B) अमेलिया केर

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

प्रश्न 5: हाल ही में प्रदिप कुमार रावत ने किस देश में भारत के राजदुत के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 6: हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन डिपाजिट प्रोग्राम शुरू किया है?

(A) DBS बैंक इडिया

(B) ICICI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) DBS बैंक इडिया

प्रश्न 7: हाल ही में भारतीय महिला हैंडबॉल टीम ने एशियाई जूनियर चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

प्रश्न 8: हाल ही में किसने ‘BAFTA अवार्डस 2022’ में लीडिंग एक्टर अवार्ड जीता है?

(A) टॉम क्रुज

(B) विल स्मिथ

(C) व्रैड पिट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विल स्मिथ

प्रश्न 9: हाल ही में जारी SIPRI रिपोर्ट केअनुसार हथियारों का सबसे बड़ा आयातक कौन बना है?

(A) भारत

(B) मिस्र

(C) ओस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 10: हाल ही में किस किंपनी के MD&CEO तपन सिंघल का कार्यकाल पाच साल बढ़ाया गया है?

(A) Wipro

(B) बजाज आलियांज

(C) IBM

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बजाज आलियांज

प्रश्न 11: हाल ही में कहा अनोखे तरह का डिजिटल स्कूल हेल्थ प्लेटफ़ॉम लांच किया गया है?

(A) जयपुर

(B) ग्वालियर

(C) पुडूचेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुडूचेरी

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश के पुर्व राष्ट्रपति रूपिया बांदा का निधन हुआ है? 

(A) नॉर्वे

(B) जाम्बिया

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जाम्बिया

प्रश्न 13: हाल ही में ‘आयल इंडिया लिमिटेड’ के नए MD&Chairman कौन बने हैं?

(A) अजय भूषण

(B) सुशील चंद्रा मिश्रा

(C) रंजीत रथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रंजीत रथ

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य में ‘डिजिटल वाटर डेटा बैंक’ शुरू किया गया है? 

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 15: हाल ही में कौनसा देश भारत के साथ 01 बिलियन डोलर की क्रेडिट लाइन पर हस्ताक्षर करेगा?

(A) भूटान

(B) बाग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 16: हाल ही में भारत का पहला यूनिकॉन स्पोर्टस इटंरप्राइज कौनसा बना है?

(A) KKR

(B)  मुंबई इडिंयंस

(C) चेर्न्नई सुपर किंग्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चेर्न्नई सुपर किंग्स

प्रश्न 17:  हाल ही में गेब्रियल बोरिक फॉन्ट किस देश के सबसे युवा राष्ट्रपती बने हैं?

(A) नॉर्वे

(B) चिली

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चिली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.