17 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 17, 2022
Current Affairs in Hindi

17 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १७ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘परिवाि प्रेषण का अंतिााष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 15 जून

(B) 16 जून

(C) 14 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 16 जून

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्य्मंत्रि ने जल सनर्क्शन के लिये पायलट प्रोजेक्ट ‘सुजल’ शुर किया हे ?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) हरयाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरयाणा

प्रश्न 3: हाल हि मे किश देश कि सावा जिल जल संकत से सुख गयि हे ?

(A) इंगलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इराक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इराक

प्रश्न 4: हाल ही में नेशनल ई-सर्विसेज डिलीवरी असेसमेंट में किसने टॉप किया है?

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

प्रश्न 5: किस देश ने हाल ही में 2028 में स्थायी बिजली प्राप्त करने के लिए अंतरिक्ष में सौर ऊर्जा संयंत्र शुरू करने की योजना का प्रस्ताव रखा है?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन 

प्रश्न 6: भारत ने हाल ही में बैलिस्टिक मिसाइल पृथ्वी II का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

(A) आंध्र प्रिेश

(B) राजस्थान

(C) ओदडशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओदडशा

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश में द्वितीय वर्ष शांगरी ला टॉक का आयोजन किया गया है?

(A) स्विदन

(B) स्विद्र्लेंद

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंगापुर

प्रश्न 8: हाल ही में गोपी चंद नाइंग का निधन हो गया। वह कौन थे?

(A) गायक

(B) भाषादवि

(C) पत्रकाि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भाषादवि

प्रश्न 9: हाल ही में भारत, इज़राइल, संयुक्त अरब अमीरात और किस देश ने एक नया I2U2 समूह बनाया है?

(A) अमेरिका

(B) ब्राजील

(C) बेदलजयम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमेरिका 

प्रश्न 10: हाल ही में स्टील स्लैग से बनीं भाित की पहली सड़क का उद्घाटन कहााँ हुआ है?

(A) कोदच्च

(B) सुरत

(C) पणजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुरत

प्रश्न 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने आईटीआई के उन्नयन के लिए टाटा टेक्नोलॉजीज के साथ समझौता किया है?

(A) तमिल्नादु

(B) गुजरत

(C) हरियना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तमिल्नादु

प्रश्न 12: हाल ही में कौन सा हवाई अड्डा हाइब्रिड इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट शुरू करने वाला पहला हवाई अड्डा बन गया है?

(A) चेन्नई हवाई अड्डा

(B) मुंबई हवाई अड्डा

(C) दिल्ली हवाई अड्डा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई हवाई अड्डा

प्रश्न 13: हाल ही में महिला संस्थापकों के लिए स्टार्टअप एक्सेलेरेशन प्रोग्राम की घोषणा किसने की है?

(A) फेसबुक

(B) अमेजन

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गूगल

प्रश्न 14: किस राज्य ने हाल ही में 1GW सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करने के लिए NLC India के साथ समझौता किया है?

(A) बिहार

(B) असम

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

प्रश्न 15: हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति के विज्ञान सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया जाएगा?

(A) आरती प्रभाकी

(B) राहुल श्रीवास्तव

(C) दहमांशु जैनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आरती प्रभाकी

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने NEFRUITS सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?

(A) पंजाब

(B) कर्णाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्णाटक

प्रश्न 17: हाल ही में जारी विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में कौन शीर्ष पर है?

(A) स्विडरलैंड

(B) सिंगापुर

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनमार्क

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.