16 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 16, 2022
Current Affairs in Hindi

16 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १६ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

16 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: किस देश ने अंतरिक्ष में सौर ऊर्जा संयंत्र शुरू करने की योजना का प्रस्ताव रखा है?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 2: भारत के किस राज्य में असामान्य टाइटेनोसॉरिड डायनासोर के अंडे की खोज की गई है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

प्रश्न 3: कौन सा भारतीय शहर हर साल औसतन 2 मिमी की दर से डूब रहा है?

(A) उड़ीसा

(B) बैंगलोर

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुंबई

प्रश्न 4: एशिया के सबसे लंबे दांत वाले हाथी का नाम बताइए जिसका हाल ही में निधन हो गया।

(A) बोर्नियो

(B) सहारा

(C) भोगेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भोगेश्वर

प्रश्न 5: 2022 में पश्चिमी क्षेत्रीय परिषद की बैठक का स्थान कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश है?

(A) मुंबई

(B) दमन & दिउ

(C) ददरनगर हवेली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दमन & दिउ

प्रश्न 6: भारत के पहले केंद्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल ने किस शहर से अपना संचालन शुरू किया है?

(A) दिल्ली

(B) बेंगलुरु

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुरु

प्रश्न 7: विश्व का पहला देश कौन सा है जिसने प्रत्येक सिगरेट पर एक चेतावनी मुद्रित करने की आवश्यकता की है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

प्रश्न 8: अमेरिका के 2022 के 9वें शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस शहर ने की?

(A) ओटावा

(B) टोरंटो

(C) न्यूयॉर्क

(D) लॉस एंजिल्स

View Answer
(D) लॉस एंजिल्स

प्रश्न 9: अग्निवीर भर्ती की ऊपरी आयु सीमा क्या है?

(A) 23

(B) 21

(C) 25

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 21

प्रश्न 10: केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस राज्य में सीमा शुल्क और जीएसटी के राष्ट्रीय संग्रहालय ‘धरोहर’ का उद्घाटन किया?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) गोवा

(D) असम

View Answer
(C) गोवा

प्रश्न 11: निम्नलिखित में से किसे RBL बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?

(A) एस एल थाओसेन

(B) अजय कुमार श्रीवास्तव

(C) आर सुब्रमण्यकुमार

(D) एन जे ओझा

View Answer
(C) आर सुब्रमण्यकुमार

प्रश्न 12: उस भारतीय ग्रैंडमास्टर का नाम बताइए जिसने नॉर्वे शतरंज ग्रुप ए ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है।

(A) भारत: सुब्रमण्यम

(B) हर्षित राजा

(C) आर प्रज्ञानधा

(D) संकल्प गुप्ता

View Answer
(C) आर प्रज्ञानधा

प्रश्न 13: तेलंगाना के राहुल श्रीवास्तव पी भारत के ___ ग्रैंडमास्टर बन गए हैं।

(A) 71st

(B) 72nd

(C) 73rd

(D) 74th

View Answer
(D) 74th

प्रश्न 14: संयुक्त राष्ट्र संघ के अवर महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) कोफी अन्नान

(B) कर्टेने रैट्रे

(C) बान की मून

(D) रबाब फातिमा

View Answer
(D) रबाब फातिमा

प्रश्न 15: फ्रांस के लुई XIV के बाद इतिहास में दुनिया के दूसरे सबसे लंबे समय तक राज करने वाले सम्राट कौन बने?

(A) राजा जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक

(B) भूमिबोल अदुल्यादेजे

(C) रानी विक्टोरिया

(D) महारानी एलिजाबेथ द्वितीय

View Answer
(D) महारानी एलिजाबेथ द्वितीय

प्रश्न 16: NeSDA की रिपोर्ट के अनुसार, राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विस डिलीवरी असेसमेंट (NeSDA) में किस राज्य को सर्वोच्च स्थान मिला है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) तेलंगाना

(D) महाराष्ट्र

View Answer
(B) केरल 

प्रश्न 17: बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस 2022 ’का विषय क्या है?

(A) बाल श्रम को समाप्त करने के लिए सार्वभौमिक सामाजिक संरक्षण

(B) पुनर्वास और बहाली

(C) शिक्षा का महत्व

(D) बाल श्रम समाप्त करने की प्रतिबद्धता

View Answer
(A) बाल श्रम को समाप्त करने के लिए सार्वभौमिक सामाजिक संरक्षण 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.