17 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 17, 2021
17 December Current Affairs

17 th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१७ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: ‘प्राइड, प्रेजुडिस एंड पंडित्री’ नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) विक्रम सेठ

(B) शशि थरूर

(C) अरुंधति रॉय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शशि थरूर

Question 2: इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (AIBA) ने बॉक्सिंग के ओलिंपिक भविष्य को सुरक्षित करने के लिये खुद को IBA के रूप में रीब्रांड किया है.आईबीए का मुख्यालय कहाँ है?

(A) लुसाने,स्विट्ज़रलैंड

(B) पेरिस,फ्रांस

(C) टोक्यो,जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लुसाने,स्विट्ज़रलैंड

Question 3: विभिन्न हथियार प्रणालियों मे स्वदेशी समाधान की आवश्यकता का समर्थन करने के लिए  किस IIT ने भारतीय वायु सेना (IAF) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) IIT Bombay

(B) IIT Gandhinagar

(C) IIT Delhi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT Delhi

Question 4:  निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी),फिल्म विभाग और बाल फिल्म सोसायटी भारत (सीएफएसआई) का पदभार ग्रहण किया है

(A) रविंदर भाकर

(B) सुरेश गोपि

(C) रमेश सिप्प्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रविंदर भाकर

Question 5: ग्राहकों डिजिटल बैंकिंग समाधान प्रदान करने के लिए किस बैंक ने स्विफ्ट के साथ करार किया है ?

(A) SBI

(B) Axis Bank

(C) HDFC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Axis Bank

Question 6: एडीबी ने 2021-2022 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि  को  _______अनुमानित किया है।

(A) 9.2%

(B) 9.7%

(C) 9.6%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.7%

Question 7: निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय दवा निर्माता एक COVID वैक्सीन बूस्टर शॉट विकसित कर रहा है जो ओमाइक्रोन के खिलाफ अधिक प्रभावी होगा?

(A) SII

(B) Bharat Biotake

(C) Cipla

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) SII

Question 8: किस राज्य के अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य को अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य इको-सेंसिटिव ज़ोन (ESZ) घोषित किया गया है ?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 9: निम्नलिखित में से किसने धन रेखा योजना नामक योजना शुरू की है?

(A) Life Insurance Corporation

(B) Bazaj Alilaze

(C) Hdfc Life Insurance

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Life Insurance Corporation

Question 10: महिलाओं का आर्थिक सशक्तिकरण के लिए “मिशन शक्ति लिविंग लैब” शरु करने के लिए किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र पूंजि विकास कोष (UNCDF) के साथ समझौता किया है ?

(A)  गुजरात

(B) ओडिशा

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 11: मित शाह ने_____ में माँ उमिया धाम विकास परियोजना के तहत उमिया माता धाम मंदिर ओर मंदिर परिसर कि आधारशिला रखि है?

(A) राजकोट,गुजरात

(B) सुरत,गुजरात

(C) अहेमदाबाद,गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अहेमदाबाद,गुजरात

Question 12: BCCI ने________ की अध्यक्षता में डिफरेंटली एबल्ड क्रिकेट कमेटी के गठन की घोषणा की है?

(A) सौरव गांगुली

(B) विविस लक्षमण

(C) अनिल कुंबले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सौरव गांगुली

Question 13: कौन सा देश 2021 के एशियाई पावर इंडेक्स में शीर्ष पर है?

(A) चिन

(B) भारत

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 14:  किस राज्य नेआत्मानिर्भर भारत रोजगार योजना (ABRY) के तहत सर्वाधिक लाभार्थी सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) बिहार

(C) महाराष्ट्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्रा

Question 15: ‘नुपी लाल दिवस’ हर साल किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाता है?

(A) मनीपुर

(B) दिव ओर दमन

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मनीपुर

Question 16 :  सीन नदी, जो हाल ही में खबरों में रही,  कोनसे देश अवस्थित है?

(A) रशिया

(B) फ्रांस

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

Question 17:किस संगठन ने सफलतापूर्वक लंबी दूरी की सुपरसोनिक असिस्टेड टारपीडो मिसाइल (स्मार्ट) प्रणाली क़ोअब्दुल कलाम द्वीप,ओडिशा तट से रिलीज किया है

(A) IAF

(B) DRDO

(C) DRDL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) DRDO

Question 18: किस केंद्र शासित प्रदेश की पुलिस ने एक ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म “उन्नति” लॉन्च किया है जो फ्लैगशिप योजना ‘युवा’ के तहत स्कूल छोड़ने वालों को कौशल करेगा ?

(A) दिल्ली

(B) लक्षद्वीप

(C) पुदुचेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिल्ली

Question 19: कुन्नूर हेलीकॉप्टर दुर्घटना में जीवित बचे ग्रुप कैप्टन का नाम बताएं जिनका हाल ही में निधन हो गया

(A) तारक सिन्हा

(B) सरन्या ससी

(C) वरुण सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वरुण सिंह

Question 20:भारत की आजादी के बाद सरदार वल्लभभाई पटेल ने निम्नलिखित में से किस पद पर कार्य किया ?

(A) प्रथम उप प्रधान मंत्री

(B) प्रथम उप राष्ट्रपति

(C) पहले राष्ट्रपति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) प्रथम उप प्रधान मंत्री

Question 21: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने किस राज्य के मिथिला मखाना के भौगोलिक क्षेत्र को  (जीआई) टैग बरकरार रखने का प्रस्ताव को स्वीकार कर लिया है ?

(A) राजस्थान

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

Question 22: ET BFSI एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 में किस बैंक ने दो पुरस्कार जीते हैं?

(A) यस बैंक

(B) आरबीएल बैंक

(C) डीबीएस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डीबीएस बैंक

Question 23: ईडी निदेशक का कार्यकाल कितने वर्षों तक बढ़ा दिया गया है?

(A) 6 साल

(B) 5 साल

(C) 4 साल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 5 साल

Question 24: किस देश ने अंतरिक्ष में  उपग्रहों का एक नया समूह “शिजियन -6 05” लॉन्च किया है? 

(A) चिन

(B) जापान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चिन

Question 25: ग्रीन हाइड्रोजन उत्पादन क्षारीय इलेक्ट्रोलाइज प्रौद्योगिकी को बढ़ाने के लिए किस कंपनी ने भाभा परमाणु अनुसंधान के साथ समझौता किया है ?

(A) आईओसीएल

(B) बीपीसीएल

(C) एचपीसीएल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बीपीसीएल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.