16 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 16, 2021
16 December Current Affairs

16th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१६ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

16 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य को नेशनल एनर्जी क़ंर्जर्वेशन अर्वार्ड मिला है ?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्ठान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्ठान

Question 2: हाल ही में किसने ‘प्रिंसिपल्स एडं प्रैक्टिस ओफ ओंन्कोलोजि’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

(A) डो हर्षवर्धन सिंह

(B) जगदिश मुखी

(C) एम वेंकैया नायडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जगदिश मुखी

Question 3: हाल ही में किस राज्य को पर्यटन के विकास के लिये जापान कि एर्जेंसी से 700 करोड रुपये मिले हैं?

(A) कर्नाटक

(B) असम

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

Question 4: हाल ही में किसे स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट फेडरेशन ऑफ़ इंडिया मैडल प्रदान किया जाएगा ?

(A) सचिन तेदुलकर

(B) कपिल देव

(C) सुनील गावस्कर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुनील गावस्कर

Question 5: हाल ही में राष्ट्रपति ‘रामनाथ कोबिंद’ किस देश कि आधाकारिक यात्रा पर गये हैं?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 6: हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष अन्वेषण के लिए शिजिय-6 05 उपग्रह लांच किया है?

(A) चीन

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

Question 7: हाल ही में रोपण फसलों पर 24र्वीं अंतराष्ट्रीय संगोष्ठी कहा शुरू हुयी है? 

(A) कानपुर

(B) मुंबई

(C) कोच्चि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोच्चि

Question 8: हाल ही में पौधा आधारित मीट कंपनी गुडडोट ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) अक्षय कुमार

(B) नीरज चोपड़ा

(C) वीरट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरज चोपड़ा

Question 9: हाल ही में किस राज्य के मिथिला मखाना को टैग दिया गया है ? 

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिहार

Question 10: हाल ही में एकिसस बैंक बोर्ड ने किसे अपना गैर कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?

(A) पर्वन कुमार

(B) आशीष कोटेचा

(C) रविंदर भाकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आशीष कोटेचा

Question 11: हाल ही में IndiGo ने क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए किस बैंक के साथ सझेदारी की है?

(A) BOB

(B) यस बैंक

(C) कोटक महिंद्रा बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

”View

Question 12: हाल ही में नवंबर माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है?

(A) र्वसीम खान

(B) डेविड वोर्नर

(C) अब्दुल रज्ज़ाक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डेविड वोर्नर

Question 13: हाल ही में किसने ‘खेलो इंडिया महिला अंडर-21 होकि लीग’ का शुभारम्भ किसने किया है? 

(A) अमित शाह

(B) पीयूष गोयल

(C) अनुराग ठाकुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनुराग ठाकुर

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 11 नए साइबर अपराध और आर्थिक अपराध पुलिस स्टेशन खोलने कि घोषणा कि है ?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 15:  हाल ही में किस देशके वैज्ञानिक ने पहले सुइ रहित COVID-19 टिके का परीक्षण शुरू किया है ?

(A) अमेरिका

(B) जापान

(C) ब्रिटेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रिटेन

Question 16: हाल ही में 70र्वीं  ‘मिस यूनिवर्स 2021’ का ताज किसने जिता  है? 

(A) लालेला मसवाने

(B) नादिया फरेरा

(C) हरनाज संधू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.