16 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 16, 2021
करंट अफेयर्स 16 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 16th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१६ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

16 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘बंगाली नव वर्ष पोइला बोइशाख’ कब मनाया गया है?

(A) 13 अप्रैल

(B) 15 अप्रैल

(C) 14 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 15 अप्रैल

Question 2: हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने 100 गााँव में एक पायलट परियोजना शुरू करने के लिए किस मंत्रालय के साथ समझौता किया है?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) कृषि मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कृषि मंत्रालय

Question 3: हाल ही में प्रोफेसर के विजय राघवन ने कौन सा ऐप लांच किया है?

(A) फाइजर एप

(B) MANAS एप

(C) मोडरना एप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) MANAS एप

Question 4: हाल ही में किस देश ने भारतीय वीजा संचालन को निलंबित कर दिया है?

(A) पाकिस्तान

(B) अफगानिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 5: हाल ही में किस झील में शिकार रैली का आयोजन किया गया है?

(A) चिल्का झील

(B) डल झील

(C) बुलर झील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डल झील

Question 6: हाल ही में किस देश ने जॉनसन एडं जॉनसन वैक्सीन को निलंबित किया है ?

(A) जापान

(B) दक्षिण अफ्रीका

(C) इसराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण अफ्रीका

Question 7: हाल ही में किसने ‘ऑनलाइन शिकायत प्रबंधन पोर्टल’ का शुभारम्भ किया है?

(A) राजनाथ सिंह

(B)  एम वेंकैया नायडू

(C) रविशंकत प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रविशंकत प्रसाद

Question 8: हाल ही में ‘टाटा कंस्यूमर प्रोडक्ट्स’ ने किसे अध्यक्ष के रूप में नामित किया है?

(A) सुशील चंद्रा

(B) पुनीत दास

(C) सिद्धार्थ लोंगजाम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुनीत दास

Question 9: हाल ही में अमेरिका ने किस देश के साथ मिलकर हाइड्रोजन टास्क फाॅर्स शुरू करने की घोषणा की है?

(A) श्री लंका

(B) बांग्लादेश

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 10: हाल ही में किस राज्य ने पोषक तत्व से भरपूर फल और सब्जीयों की नई किस्में उगायी हैं?

(A) ओडिशा

(B) पंजाब

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

Question 11: हाल ही में ‘ICC की ODI बल्लेबाजी रैंकिंग ’ में कौन शीर्ष पर पहुचा है?

(A) विराट कोहली

(B) केन विलियम्सन

(C) बाबर आजम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बाबर आजम

Question 12: हाल ही में ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड 2021’ की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) फ्रांस

(B) स्पेन

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्पेन

Question 13: हाल ही में ‘एस्राजेनेका वैक्सीन’ को छोड़ने वाला यूरोपियन यूनियन का पहला देश कौन बना है?

(A) जर्मनी

(B) फ्रांस

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनमार्क

Question 14: हाल ही में किस देश को एक बिलियन डॉलर से अधिक का वित्तपोषण मिला है?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 15: हाल ही में के माधवन को किस कंपनी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) स्टार इंडिया

(B) TCS

(C) Wipro

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्टार इंडिया

Question 16: हाल ही में भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त किसे नामित किया गया है?

(A) राकेश मोहन

(B) सुशील चंद्रा

(C) प्रतीक सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुशील चंद्रा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.