14 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 14, 2021
करंट अफेयर्स 14 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 14th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१४ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में विश्व भाईचारा और क्षमादान दिवस कब मनाया गया है?

(A) 12 सितंबर

(B) 11 सितम्बर

(C) 13 सितम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 13 सितम्बर

Question 2: हाल ही में ‘नजीब मिकाती’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) लेबनान

(B) मोरक्को

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लेबनान

Question 3: हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘जॉर्ज सैम्पियो’ का निधन हुआ है? 

(A) ऑस्ट्रिया

(B) पुर्तगाल

(C) सूडान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुर्तगाल

Question 4: हाल ही में कहाँ दुनिया का सबसे बड़ा रक्त परीक्षण शुरू हुआ है?

(A) इटली

(B) जर्मनी

(C) ब्रिटेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रिटेन

Question 5: हाल ही में अजीज हाजिनी का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) लेखक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

Question 6: हाल ही में भारत की सबसे बड़ी ओपन एयर फ़र्नरी कहाँ खोली गयी है? 

(A) उत्तराखंड

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

Question 7: हाल ही में मध्य प्रदेश में खाद्य प्रसंस्करण इकाई का अनावरण किसने किया है?

(A) शिवराज सिंह चौहान

(B) मंगू भाई पटेल

(C) प्रहलाद सिंह पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रहलाद सिंह पटेल

Question 8: हाल ही में अगस्त माह के ICC प्लेयर ऑफ द मंथ कौन बनेहैं?

(A) डिवान कॉनवे

(B) जो रूट

(C) शाकिव अल हसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जो रूट

Question 9: हाल ही में अमेरिकी घडियों की कंपनी Folssil ने किसेअपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

(A) विराट कोहली

(B) अक्षय कुमार

(C) कृति सेनन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कृति सेनन

Question 10: हाल ही में जिम लैंजोन को किस कंपनी का CEO नियुक्त किया गया है ? 

(A) Yahoo

(B) twitter

(C) Instagram

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Yahoo

Question 11: हाल ही में किस बैंक ने रेखा जैन को शेयरधारक निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

(A) BOB

(B) SBI

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) PNB

Question 12: हाल ही में गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) अमित त्यागी

(B) विजय गोयल

(C) मोहित अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विजय गोयल

Question 13: हाल ही में यूएस ओपन पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

(A) राफेल नडाल

(B) नोवाक जोकोविच

(C) डेनियल मेदवेदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनियल मेदवेदेव

Question 14: हाल ही में कहाँ पांच दिवसीय ‘महिला उद्यमिता प्रदर्शनी’ शुरू हुयी है?

(A) पटना

(B) श्री नगर

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री नगर

Question 15: हाल ही में इटैलियन ग्रां प्री 2021 का खिताब किसने जीता है?

(A) वाल्टेरी बोटास

(B) लैंडो नॉरिस

(C) डेनियल रिचाडो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनियल रिचाडो

Question 16: हाल ही में किस राज्य में कृषि उत्सव नुआखाई मनाया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.