13 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 13, 2021
करंट अफेयर्स 13 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 13th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१३ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

13 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में भूपेन्द्रभाई रजनीकाांत पटेल को किस राज्य का नया मुख्यमंत्री चुना गया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

Question 2: हाल ही में ‘अजीज अखनौच’ को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

(A) मोरक्को

(B) ब्राजील

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मोरक्को

Question 3: हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘बैक टू द रूटस’ का विमोचन किया है?

(A) रस्किन बाांड

(B) तमन्ना भाटिया

(C) जी राजेश्वरन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमन्ना भाटिया

Question 4: हाल ही में किस मांत्रालय ने ‘बुजुर्गो की बात देश के साथ’ कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय

(B) पर्यटन मंत्रालय

(C) संस्कृति मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संस्कृति मंत्रालय

Question 5: हाल ही में टी-20 वर्ल्ड कप 2021 के लिए किसे भारतीय टीम का मेंटर नियुक्त किया गया है?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) महेंद्र सिंह धोनी

(C) राहुल द्रविड़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महेंद्र सिंह धोनी

Question 6: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने किस आईएनएस को प्रेसिडेंट कलर अवार्ड से सम्मानित किया है? 

(A) आईएनएस हंस

(B) आईएनएस ध्रुव

(C) आईएनएस विक्रमादित्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आईएनएस हंस

Question 7: हाल ही में किसने BSF के नए DJ का पदभार संभाला है?

(A) एस एल त्रिपाठी

(B) निरलेप सिंह राय

(C) पंकज कुमार सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंकज कुमार सिंह

Question 8: हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में राजा महेंर प्रताप सिंह विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी जायेगी ? 

(A) मेरठ

(B) अलीगढ

(C) लखनऊ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अलीगढ

Question 9: हाल ही में किस बैंक ने MSME ग्राहकों के लिए आल इन वन स्वीपिंग मशीन, WisePOSGo लाांच की है?

(A) BOB

(B) एक्सिस बैंक

(C) कर्नाटक बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक बैंक

Question 10: हाल ही में किसने दैनिक वेतन भोगियों के लिए साथी कार्ड लाांच किया है ?

(A) आदित्य चोपड़ा

(B) सोनू सूद

(C) अक्षय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आदित्य चोपड़ा

Question 11: हाल ही में HPCL ने किस शहर में अपना पहला ब्रांडेड स्ट्टोर हैप्पी शॉप खोला है?

(A) चेन्नई

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुंबई

Question 12: हाल ही में किस भारतीय मूल के ऑस्ट्रेलियाई नागरिक को ऑस्ट्रेलिया सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है?

(A) अमित त्यागी

(B) हेमंत धनजी

(C) मोहित अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हेमंत धनजी

Question 13: हाल ही में यूनाइटेड स्टेट्स के विशेषज्ञों ने किस महाद्वीप पर सबसे पुरानी बर्फ की खोज शुरू कर दी है?

(A) अफ्रीका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) अंटार्कटिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अंटार्कटिका

Question 14: हाल ही में कहाँ पहला ब्रेस्ट मिल्क पंप बैंक खोला गया है?

(A) पटना

(B) लुधियाना

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लुधियाना

Question 15: हाल ही में US ओपन महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

(A) रिचर्ड हैली

(B) लेयना फर्नांडीज

(C) एम्मा राडुकानु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम्मा राडुकानु

Question 16: हाल ही में किस देश ने भूमि प्रबंधन प्रणाली को पूरी तरह डीजीटल बनाने का निर्णय लिया है ?

(A) रूस

(B) बांग्लादेश

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.