14 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 14, 2022
Current Affairs in Hindi

14 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १४ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: एयर इंडिया के प्रबंध निदेशक (एमडी) और नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राजिव कुमार

(B) कैम्पबेल विल्सन

(C) बालक्रुष्ण दोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कैम्पबेल विल्सन

प्रश्न 2: भारत के अगले मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राजीव कुमार

(B) सुकुमार सेन

(C) एस पी सेन वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजीव कुमार 

प्रश्न 3: इराक के सुलेमानियाह एशिया कप 2022 स्टेज -2 अभियान में भारतीय तीरंदाजों ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं? 

(A) 5

(B) 6

(C) 8

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 8

प्रश्न 4: IBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप का ____ संस्करण इस्तांबुल, तुर्की में शुरू किया गया था।

(A) 11th

(B) 12th

(C) 15th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 12th

प्रश्न 5: राज्य सरकार की चार योजनाएं उपलब्धि का जश्न मनाने के लिए किस राज्य में ‘उत्कर्ष समारोह’ कार्यक्रम आयोजित किया गया था? 

(A) गुजरात

(B) दिल्ली

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

प्रश्न 6: ‘कैटलिन नोवाक’ को हाल ही में किस देश के पहली महिला और सबसे कम उम्र की महिला राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था?

(A) चिली

(B) ब्राजिल

(C) हंगरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हंगरी

प्रश्न 7: हाल ही में खबरों में रहा ‘टमाटर फ्लू’ किस राज्य के लिए स्थानिक है? 

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केरल

प्रश्न 8: भारत का पहला जैविक अपशिष्ट संचालित ईवी चार्जिंग स्टेशन का ____________ में उद्घाटन किया गया है।

(A) जयपुर,राजस्थान

(B) मुंबई,महाराष्ट्र

(C) चेन्नई,तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई,महाराष्ट्र

प्रश्न 9: केंद्रीय सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम मंत्री नारायण राणे हाल ही में खादी के लिए भारत के पहले उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन ___________ में किया है?

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबई

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नई दिल्ली

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किस कंपनी ने दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बनने के लिए Apple Inc पछाडा है?

(A) Tata Consultancy Services

(B) Saudi Aramco

(C) Alphabet Inc.

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Saudi Aramco

प्रश्न 11: लियोनिद क्रावचुक का हाल ही में निधन हो गया। वह __________के पहले राष्ट्रपति थे।

(A) हंगरी

(B) पोलैंड

(C) यूक्रेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यूक्रेन

प्रश्न 12: निम्नलिखित में से कौन सा देश नाटो सहकारी साइबर रक्षा उत्कृष्टता केंद्र में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश बन गया है? 

(A) बांग्लादेश

(B) भारत

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 13: लुई वुइटन के किसे पहले भारतीय ब्रांड दूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) प्रियंका चोपड़ा

(B) सुष्मिता सेन

(C) दीपिका पादुकोन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दीपिका पादुकोन

प्रश्न 14: किस फुटबोल प्लेयर  ने अप्रैल 2022 के लिए प्लेयर ऑफ द मंथ का पुरस्कार जीता है?

(A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(B)  लियोनेल मेसी

(C) नेमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

प्रश्न 15: किस को इंग्लैंड पुरुष टेस्ट टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) डेनियल विटोरी

(B) ब्रेंडन मैकुलम

(C) स्टीफन फ्लेमिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ब्रेंडन मैकुलम

प्रश्न 16: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे CBSE का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) राजिव कुमार

(B) निधी छब्बर

(C) बालक्रुष्ण दोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) निधी छब्बर

प्रश्न 17: हाल ही मे दुसरे वेक्ष्विक कोविड वर्चुअल शिखर सम्मेलन २०२२ कि अध्यक्षता किसने कि है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) बोरिस जोनसन

(C) जो बाइडन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जो बाइडन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.