13 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 13, 2022
Current Affairs in Hindi

13 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १३ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

13 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: विश्व का सबसे बड़ा ग्लास बॉटम ब्रिज “बाख लांग पैदल यात्री पुल” निम्नलिखित में से किस देश में खोला गया?

(A) वियतनाम

(B) भारत

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वियतनाम

प्रश्न 2: भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू द्वारा जारी “द स्ट्रगल फॉर पुलिस रिफॉर्म्स इन इंडिया: रूलर पुलिस टू पीपुल्स पुलिस” नामक पुस्तक किसने लिखी है? 

(A) ज़यदेव मेहता

(B) रमणिक मांन

(C) प्रकाश सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रकाश सिंह

प्रश्न 3: प्रभा खेतान फाउंडेशन अपनी तरह की अनूठी साहित्यिक पहल कलाम की वेबसाइट किसने लॉन्च की है? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) ओम बिरला

(C) नितीन गडकरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओम बिरला

प्रश्न 4: नाटो के साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश कौन सा है?

(A) जापान

(B) भारत

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 5: समाचारों में देखी जाने वाली जैव विविधता वाली आर्द्रभूमि सावा झील किस देश में स्थित है?

(A) इराक

(B) इरान

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इराक

प्रश्न 6: किस भारतीय वास्तुकार को प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया है ?

(A) राम जोशी

(B) बालकृष्ण दोशी

(C) देव सागर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बालकृष्ण दोशी

प्रश्न 7: ‘एक्सपीरियंस स्टूडियो ऑन ड्रोन’ किस संस्थान में शुरू किया गया है?

(A) नीति आयोग

(B) राष्ट्रीय विकास परिषद

(C) केंद्रीय सतर्कता आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नीति आयोग

प्रश्न 8: किस महासागर के तल पर एक अन्वेषण दल द्वारा पीली सड़क जैसी संरचना की खोज की गई है ?

(A) अटलांटिक महासागर

(B) हिंद महासागर

(C) प्रशांत महासागर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रशांत महासागर

प्रश्न 9: कान्स त्योहार 2022 में कौन से केंद्रीय मंत्री भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे? 

(A) किरन रिजिजू

(B) अनुराग ठाकुर

(C) राव इंद्रजीत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनुराग ठाकुर

प्रश्न 10: थॉमस और उबेर कप 2022 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) थाईलैंड

प्रश्न 11: अयोध्या में एक प्रमुख क्रॉसिंग को निम्नलिखित में से किसके नाम पर रखा और विकसित  किया जाएगा?

(A) शिवकुमार शर्मा

(B) लता मंगेशकर

(C) बीएस येदियुरप्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लता मंगेशकर

प्रश्न 12: यूं सुक-योल ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 13: निम्नलिखित में से किसने डेनमार्क स्थित समुद्री भ्रष्टाचार विरोधी नेटवर्क (MACN) के उपाध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला? 

(A) उन्नीकृष्णन नैरो

(B) राजेश उन्नी

(C) दिलीप संघाणी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजेश उन्नी

प्रश्न 14: पंडित सुख राम का हाल ही में निधन हो गया। वह एक  ____________ थे।

(A) केंद्रीय मंत्री

(B) व्यवसायी

(C) राज्यसभा सदस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केंद्रीय मंत्री

प्रश्न 15: दुनिया के सबसे उम्रदराज शतरंज ग्रैंडमास्टर यूरी एवरबख का निधन हो गया। वह किस देश के थे?

(A) वियतनाम

(B) रूस

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लाडली लक्ष्मी योजना 2.0’ शुरू की है?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 17: साइप्रस में 100 मीटर बाधा दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता है?

(A) ज्योति यारराजिक

(B) अनुराधा बिस्वाल

(C) लिली दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ज्योति यारराजिक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.