14 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 14, 2021
14 December Current Affairs

14th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१४ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: निम्नलिखित मे से किसने पिनाका विस्तारित रेंज रोकेट विकिसत किया है जिसका हाल ही में सफलतापुर्वक परिक्षण किया गया है?

(A)  ISRO

(B) DRDO

(C) HAL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) DRDO

Question 2: निजी क्षेत्र कि बेंक क्षेणी के तहत उच्चतम भीम – युपिआइ लेनदेन के लिए किस बैंक को MeitY द्वारा स्थापित दो डिजिधन पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है?

(A) Karnataka Bank

(B) HDFC BANK

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Karnataka Bank

Question 3: निम्नलिखित मे से किसे संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (युनिसेफ) का प्रमुख नियुक्त किया गया है

(A) Anne Rice

(B) Beryl Thanga

(C) Catherine Russell

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Catherine Russell

Question 4: भारतिय रिजर्व बैंक (RBI) ने हाल ही मे भारतिय जीवन बीमा निगम (LIC) को किस बैंक मे अपनी हिस्सेदारि 9.99% तक बढाने की मंजुरी दी है?

(A) SBI Bank

(B) IndusInd Bank

(C) YES Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IndusInd Bank

Question 5: एशियाइ विकास बैंक (ADB) ने भारत मे शहरी सेवाओं में सुधार के लिये कितने निति आधारित रुण को मंजुरि दि है?

(A) $150 million

(B) $250 million

(C) $350 million

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) $350 million

Question 6: IMD वल्डं कोंपिटिटिव सेटर द्रवारा प्रकासित “वल्डं टैलेट रैकिग रिपोट 2021” में भारत का रैक क्या है?

(A) 56

(B) 75

(C) 85

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 56

Question 7: निती आयोग ने किस केंद्र शासित प्रदेश मे 1000 अटल टिंकरिंग प्रयोगशालाएं स्थापित करने कि योजना बनाइ है?

(A) Gujarat

(B) Jammu and Kashmir

(C) Utraakhand

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Jammu and Kashmir

Question 8: किस दक्षिण अमेरिकी देश ने हाल ही में समलैंगिक विवाह की अनुमति देने वाले कानून को मंजूरी दी है?

(A)ब्राज़ील

(B) पेरू

(C) चिली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चिली

Question 9:  किस भारतीय ने  70th Miss Universe 2021 खिताब जिता है?

(A) एंड्रिया मेजा

(B) मानुशि चिल्लर

(C) हरनाज़ संधू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरनाज़ संधू

Question 10:  किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना’ शुरू की है?

(A) नागालैंड

(B) सिक्किम

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.