14 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 14, 2022
Current Affairs in Hindi

14 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१४ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘सियाचिन दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 11 अप्रैल

(B) 13 अप्रैल

(C) 12 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 13 अप्रैल

प्रश्न 2: कौनसा देश 2026 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा? 

(A) जर्मनी

(B) न्यूजीलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 3: हाल ही में IPL के इतिहास में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

(A) रोहित शर्मा

(B) हार्दिक पंड्या

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हार्दिक पंड्या

प्रश्न 4: हाल ही में भारत के G20 के मुख्य सचिव कौन बने हैं?

(A) मोहन गर्ग

(B) विनय मोहन क्वात्रा

(C) हर्षवर्धन क्ष्रुंगला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हर्षवर्धन क्ष्रुंगला

प्रश्न 5: हाल ही में पहला खेलो इंडीया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट कहां आयोजीत हुआ है?

(A) पंजाब

(B) झारखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) झारखंड

प्रश्न 6: हाल ही में ‘लॉयड’ ने पूर्वी भारतीय बाजारों के लिए किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) सैरभ गांगुली

(B) विराट कोहली

(C) अक्षय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सैरभ गांगुली 

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने फसल बीमा से संबंधित शिकायतो के लिए पोर्टल लांच किया है?

(A) ओडिशा

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में एयरपोट्स काउंसिल इंटरनेशनल ने 2021 का  सबसे व्यस्त हवाई अड्डा किसे घोषित किया है?

(A) डलास फोर्ट वर्थ अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा

(B) अटलांटा अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा

(C) डेनवर अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अटलांटा अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा

प्रश्न 9: हाल ही में कहां ‘जन निगरानी’ मोबाइल एप लांच किया गया है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 10: हाल ही में जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला पहला देश कौन बना है?

(A) रूस

(B) इक्वाडोर

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इक्वाडोर

प्रश्न 11: हाल ही में किसे पहले ‘लता दिनानाथ मंगेशकर पुरस्कार’ से स्म्मानित किया जाएगा?

(A) अनुपम खैर

(B) अमिताभ बच्चन

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 12: हाल ही में सयुक्त राष्ट्र द्वारा ‘2021 ट्रि सिटी ऑफ़ द वर्ल्ड’ के रूप में किसे मान्यता दि गयी है? 

(A) चेन्नई

(B) मुंबई

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

प्रश्न 13:हाल ही में ICC पुरुष T20 वर्लड कप 2024 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) वेस्ट्ट इंडीज

(B) अमेरिका

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

प्रश्न 14: हाल ही में देश के पर्यटन और संस्क्रुत मंत्रियो के सम्मेलन ‘अमृत समागम’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) एम वेंकैया नायडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमित शाह

प्रश्न 15: हाल ही में किसने EY एटंरप्रेंयोर ऑफ द इयर अवार्ड जीता है?

(A) राधा वेम्बु

(B) रौशनी नाडर

(C) फाल्गुनी नायर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फाल्गुनी नायर

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य की कांगड़ा चांय को यूरोपीय आयोग का GI टैग मिलेगा ?

(A) असम

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 17: हाल ही में कहां के उपराज्यपाल ने AVSAR पोर्टल लांच किया है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू कश्मीर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.