14 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 14, 2021
करंट अफेयर्स 14 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 14th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१४ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

14 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में किस राज्य में स्थित तलचर थर्मल पॉवर प्लांट को बंद कर दिया गया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 2: हाल ही में कहाँ 14 अस्पतालों को ‘पूर्ण COVID अस्पताल’ घोषित किया गया है?

(A) मुबई

(B) बेंगलोर

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Question 3: हाल ही में किसने ‘आहार क्रान्ति आंदोलन’ की शुरुआत की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ हर्षवर्धन सिंह

Question 4: हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने ‘970 मिलियन’ से अधिक का डिजिटल लेनदेन पूरा किया है?

(A) एयरटेल पेमेंट बैंक

(B) फिनो पेमेंट बैंक

(C) Paytm पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Paytm पेमेंट बैंक

Question 5: हाल ही में संजय चक्रवर्ती का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) शूटिंग कोच

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शूटिंग कोच

Question 6: हाल ही में एक करोड़ कोविड वैक्सीन खुराक देने वाला दूसरा राज्य कौन बना है?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 7: हाल ही में किसने ब्रह्मकुमारीज की पूर्वप्रमुख राजयोगीनी दादी जानकी की स्मृति में स्मारक डाक टिकट जारी किया है?

(A) राजनाथ सिंह

(B) नरेंद्र मोदी

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम वेंकैया नायडू

Question 8: हाल ही में भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त किसे नामित किया गया है?

(A) राकेश मोहन

(B) सुशील चंद्रा

(C) प्रतीक सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रतीक सिन्हा

Question 9: हाल ही में NCAER की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं?

(A) अर्तिका जोशी

(B) श्रेष्ठा सिंह

(C) पूनम गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पूनम गुप्ता

Question 10: हाल ही में किस राज्य ने कोविड उपचार की नई दरों को तय कर दिया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) छत्तीसगढ़

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 11: हाल ही में किसने ‘नुआांस कम्युनिकेशनस’ का अधिग्रहण करने पर सहमति व्यक्त की है? 

(A) Paytm

(B) गूगल

(C) माइक्रोसॉफ्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माइक्रोसॉफ्ट

Question 12: हाल ही में भारत का पहला नगर पालिका ग्रीन ब्रांड किसने जारी किया है?

(A) वाराणसी

(B) गाजियाबाद

(C) गोरखपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गाजियाबाद

Question 13: हाल ही में किवाकिमिद्विवार्षिक ‘IAF कमांडर्स सम्मेलन 2021’कहाँ आयोजित किया जाएगा ? 

(A) चेन्नई

(B) मुंबई

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

Question 14: हाल ही में NOMURA ने FY22 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहनें का अनुमान लगाया है?

(A) 8.6%

(B) 12.6%

(C) 9.7%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 12.6%

Question 15: हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री जीन यवेस ले द्रीयन तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर आयेहैं?

(A) फ्रांस

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फ्रांस

Question 16: हाल ही में किसने भारत में अपनी तरह की पहली ‘ऑनलाइन विवाद समाधान पुस्तिका’ का शुभारम्भ किया है ?

(A) SIDBI

(B) RBI

(C) नीति आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीति आयोग

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.