13 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 13, 2021
करंट अफेयर्स 13 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 13th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१३ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

13 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 11 अप्रैल

(B) 12 अप्रैल

(C) 10 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 12 अप्रैल

Question 2: हाल ही में किसने ‘मेंटर कनेक्ट प्रोग्राम’ के लांच की घोषणा की है?

(A) फ्लिपकार्ट

(B) रिलायंस

(C) अमेजन इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेजन इंडिया

Question 3: हाल ही में ‘निर्णय और आदेश पोर्टल’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) एस ए बोवड़े

(B) डी वाय चंद्रचूड़

(C) एच एस गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डी वाय चंद्रचूड़

Question 4: हाल ही में सबसेबड़ा मुक्त व्यापार समझौता ‘RCEP’ लागु करने वाला पहला देश कौन बना है?

(A) नेधरलैंड

(B) श्री लंका

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंगापुर

Question 5: हाल ही में सतीश कौल का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में किस राज्य ने सोनू सूद को कोविड वैक्सीननेशन अम्बेसेडर बनाया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

Question 7: हाल ही में किसे नाइट ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ आर्ट्स एंड लेटर्स सम्मान से सम्मानित किया गया हैं?

(A) भरत पन्नू

(B) सुसिया सेन

(C) गुनीत मोंगा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुनीत मोंगा

Question 8: हाल ही में UAE के शीर्ष नागरिक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) क्वाद अली

(B) युसूफ अली

(C) अल्हमद पठान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) युसूफ अली

Question 9: हाल ही में SBI ने शून्य बैलेंस खातों से कितने करोड़ रुपये जमा किये हैं?

(A) 400

(B) 200

(C) 300

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 300

Question 10: हाल ही में किस देश ने अपनी पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम घोषित किया है?

(A) सऊदी अरब

(B) UAE

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UAE

Question 11: हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने ‘रिवार्ड्स 123’ बचत खाते की घोषणा की है?

(A) Paytm पेमेंट बैंक

(B) फिनो पेमेंट बैंक

(C) एयरटेल पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एयरटेल पेमेंट बैंक

Question 12: हाल ही में जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी

(B) हावर्ड यूनिवर्सिटी

(C) कैम्ब्रिज यूनिवर्सिटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हावर्ड यूनिवर्सिटी

Question 13: हाल ही में संस्कृत शिक्षण एप ‘लिटिल गुरु’ किस देश में लांच किया जाएगा ?

(A) श्री लंका

(B) ब्राजील

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 14: हाल ही में नेपाल में पिछले पांच वर्ष में एक सींग वाले गैंडो की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है?

(A) 26%

(B) 16.5%

(C) 12.7%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 16.5%

Question 15: हाल ही में विश्व में सबसे तेजी से टीकाकरण करने वाला देश कौन बना है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 दिन का मास्क अभियान शुरू किया है?

(A) पंजाब

(B) ओडिशा

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.