13 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 13, 2021
13 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 13th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१३ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

13 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अंतराष्ट्रिय युवा दिवस कब मनाया है? 

(A) 10 अगस्त

(B) 12 अगस्त

(C) 11 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 12 अगस्त 

Question 2: हाल ही में  किस देश की सरकार ने डिजिटल वैक्सीन पासपोर्ट लांच करने की घोषणा की है ? 

(A) इटली

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

Question 3: हाल ही में DRDO ने कहा निर्भय मिसाइल का सफलता पूर्वक परिक्षण किया है ? 

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C)आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा 

Question 4: हाल ही में भारत किसके साथ अल मोहद अल हिंदी 2021 अभ्यास आयोजित करेगा ? 

(A)ईराक

(B) ईरान

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सऊदी अरब

Question 5: हाल ही में बंगस आवाम मेले का उद्घाटन कहां हुआ है ?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के लिए ओणम बोनस की घोषणा की है ? 

(A) तेलंगाना

(B) केरल

(C)आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 7: हाल ही में AI क्षमता बढाने के लिए किस बैंक ने AWS का चयन किया है ? 

(A) BOB

(B) HDFC बैंक

(C) RBL बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBL बैंक 

Question 8: हाल ही में किस राज्य में चोल राजा की जयंती मनाई जायेगी ? 

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 9: हाल ही में देश की पहली वाटर प्लस सिटी कौनसी घोदषत हुयी है ? 

(A) पुरी

(B) बेंगलौर

(C) इंदौर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंदौर

Question 10: हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार् 2020 में दुनियां का सबसे प्रदुषित देश कौनसा था ?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 11: हाल ही में बाघ हांथी गणना अनुमान प्रोटोकॉल किसने जारी किया है ?

(A) हर्षवर्धन सिंह

(B) पीयूष गोयल

(C) भूपेन्द्र यादव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भूपेन्द्र यादव

Question 12: हाल ही में पहले हिमालयी फिल्म महोत्सव की मेजबानी कौन करेगा ? 

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लद्दाख 

Question 13: हाल ही में ‘रामरावः द स्टोरी ऑफ इंडियाज फार्म क्राइसिस’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) सुधा मूर्ति

(B) रमेश नारायण

(C) जयदीप हर्दीकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जयदीप हर्दीकर

Question 14: हाल ही में डूरंड कप का 130वां संस्करण कहां आयोजित होगा ? 

(A) भोपाल

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोलकाता 

Question 15: हाल ही में किस देश ने अपने सेना प्रमुख को बदला है ? 

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान 

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने हर हित स्टोर योजना शुरू की है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.