12 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 12, 2021
12 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 12th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१२ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य ने NASSCOM द्वारा आयोकित एक्सपीरियेंस
AI समिट में AI गेम चेंजर अवार्ड जीता है
? 

(A) ओडिशा

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना 

Question 2: हाल ही में RBI ने कब से एटीएम में कैश खात्म होने पर बैंको में जुर्माना लगाने का फैसला किया है ? 

(A) 01 Sep 2021

(B) 01 Nov 2021

(C) 01 Oct 2021

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 

Question 3: हाल ही में मारबर्ग रोग के पहले मामले की पुष्टि कहॉं हुयी है ? 

(A) पेरू

(B) गिनी

(C) चिली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गिनी 

Question 4: हाल ही में बी नागभूषण रेड्डी को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) सिंगापुर

(C) मलेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मलेशिया 

Question 5: हाल ही में सरन्या ससी का निधन हुआ है वे कौन थीं ? 

(A) लेखक

(B) अभिनेत्री

(C) गायिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेत्री

Question 6: हाल ही में भारत में सार्वजानिक क्षेत्रों के बैंकों का लगभग कितने प्रतिशत लेनदेन डिजिटल चैनलों के माध्यम से होता है ? 

(A) 84%

(B) 72%

(C) 67%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 72% 

Question 7: हाल ही में किसने ‘डिजिटल प्रयास’ उधार मंच का अनावरण किया है ? 

(A) BOB

(B) HDFC बैंक

(C) SIDBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SIDBI 

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने IT क्षेत्र के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की है ? 

(A) पंजाब

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र 

Question 9: हाल ही में वन धन योजना के तहत किस राज्य ने सात राष्ट्रीय पुरस्कार जीते हैं ? 

(A) झारखंड

(B) बिहार

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

Question 10: हाल ही में जारी वैश्विक युवा विकास सूचिकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) स्लोवेनिया

(B) सिंगापुर

(C) नॉर्वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिंगापुर

Question 11:  हाल ही में जुलाई माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे नामित किया गया है ? 

(A) स्टेफनी टेलर

(B) शाकिब अल हसन

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों 

Question 12: हाल ही में A Different Route to Success नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) नीरज जैन

(B) रमेश नारायण

(C) सुभाष मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रमेश नारायण 

Question 13: हाल ही में बैंकिंग धोखाधडी जागरुकता अभियान के लिए RBI ने किसे नियुक्त किया है ? 

(A) अक्षय कुमार

(B) महेंद्र सिंह धोनी

(C) नीरज चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीरज चोपड़ा 

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्ट्रीट वेंडर्स को कर्ज देने की घोषणा की है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 15: हाल ही में लियोनल मैसी बार्सिलोना के साथ करार ख़त्म होने के बाद अब किस फुटबॉल क्लब में शामिल हुए हैं  

(A) चेल्सी

(B) लिवरपूल

(C) पेरिस सेंट जर्मेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पेरिस सेंट जर्मेन 

Question 16: हाल ही में अंतराष्ट्रिय सेना खेल 2021 का आयोजन कहॉं किया जाएगा? 

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.