13 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 13, 2022
Current Affairs in Hindi

13 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१३ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

13 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतराष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 10 अप्रैल

(B) 12 अप्रैल

(C) 11 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 12 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में शाहबाज शरीफ किस देश के 23वें प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) ईरान

(B) बांग्लादेश

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पेरियार मेमोरियल समथुवपुरम का उद्घाटन किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 4: हाल ही में किसे 56वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मादनत किया गया है?

(A) मोहन गर्ग

(B) अमर मित्रा

(C) नीलमणि फूकन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीलमणि फूकन

प्रश्न 5: हाल ही में JSW उत्कल स्टील को किस राज्य में ग्रीनफील्ड प्लांट के लिए पर्यावरणीय मंजुरी मिली है?

(A) पंजाब

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 6: हाल ही में ‘शिव कुमार सुब्रमन्यम’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) अभिनेता

(B) गायक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अभिनेता

प्रश्न 7: हाल ही में DRDO ने टेंक रोधी निर्देशीत मिसाइल ‘हेलिना’ का सफल परिक्षण कहां किया है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 8: हाल ही में भारत पेट्रोलियम में ग्राहक अनुभव को बढाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

(A) गूगल

(B) माइक्रोसोफ्ट

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) माइक्रोसोफ्ट

प्रश्न 9: हाल ही में कहां के उपराज्यपाल ने AVSAR पोर्टल लांच किया है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 10: हाल ही में तेलंगाना ने व्यापार निवेश को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

(A) रूस

(B) थाईलैंड

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) थाईलैंड

प्रश्न 11: हाल ही में किस IIT ने भारत का पहला स्वदेशी पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना बनाया है? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT मुंबई

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT मद्रास

प्रश्न 12: हाल ही में कला और संस्कृति के लिए राष्ट्रीय डेल्फिक खेलों की मेजबानी कौन करेगा?

(A) फ्रांस

(B) भारत

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 13: हाल ही में चौथा US-India 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद कहां हुआ है?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) वाशिंगटन डीसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वाशिंगटन डीसी

प्रश्न 14: हाल ही में किसने भारत पाक सीमा पर सीमा दर्शन परियोजना का उद्घाटन किया है?

(A) नरेद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमित शाह 

प्रश्न 15: हाल ही में मार्च 2022 का ICC पलेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है? 

(A) बाबर अजाम

(B) राचेल हेन्स

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

प्रश्न 16: हाल ही में दिल्ली मेट्रो के नए प्रमुख कौन बने हैं?

(A) विकास कुमार

(B) विनोद राय

(C) रामदरश मिश्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विकास कुमार

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य की कांगड़ा चाय को यूरोपियन आयोग से GI टैग मिलेगा ?

(A) असम

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.