12 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 12, 2021
करंट अफेयर्स 12 November, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 12th November 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१२ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 10 नवंबर

(B) 09 नवंबर

(C) 11 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 11 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य में नदी परिवहन में सुधार के लिए वर्ल्डबैंक ने 770 करोड़ रुपये मंजूर किये हैं?

(A) उत्तराखंड

(B) असम

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 3: हाल ही में लेस्ली मर्डोक को किस देश के क्रिकेट का उपाध्यक्ष चुना गया है ?

(A) इंग्लैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूज़ीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) न्यूज़ीलैंड

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सड़क सुरक्षा पहल ‘रक्षक’ शुरू की है ?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 5: हाल ही में कानूनी जागरूकता के लिए लघु फिल्म महोत्सव की शुरुआत कहाँ हुयी है?

(A) लखनऊ

(B) रायपुर

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रायपुर

Question 6: हाल ही में Amway इंडिया का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया हैं?

(A) अमिताभ बच्चन

(B) अक्षय कुमार

(C) के एल राहुल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमिताभ बच्चन

Question 7: हाल ही में जारी ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक’ में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

(A) 09वे

(B) 07वे

(C) 10वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10वे

Question 8: हाल ही में देश की सबसे धनी सेल्फ मेड महिला कौन बनीं हैं?

(A) रोशनी नाडर

(B) फाल्गुनी नायर

(C) प्रेरणा मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फाल्गुनी नायर

Question 9: हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘बिरसा मुंडा’ की जयंती को किस दिन के रूप में मनाने की घोषणा की है?

(A) जनजातीय विकास दिवस

(B) जनजातीय साहस दिवस

(C) जनजातिय गौरव दिवस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जनजातिय गौरव दिवस

Question 10: हाल ही में किसे स्टैंड चार्टर्ड सिक्योरिटी के CEO के रूप नियुक्त किया गया है ?

(A) अतुल करवाल

(B) राजीव श्रीवास्तव

(C) शिल वर्धन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजीव श्रीवास्तव

Question 11: हाल ही में कौन सा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन’ में शामिला हुआ है?

(A) पुर्तगाल

(B) न्यूज़ीलैंड

(C) USA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USA

Question 12: हाल ही में भारत और किस देश के बीच रक्षा प्रौद्योगीकी सहयोग के उद्देश्य से बैठक संपन्न हुयी है?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 13: हाल ही में Nehru: The Debates that defined India नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) त्रिपुरदमन

(B) आदिल हुसैन

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 14: हाल ही में नौसेना स्टाफ के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) वीर बहादुर सिंह

(B) आर हरि कुमार

(C) खुशवंत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आर हरि कुमार

Question 15: हाल ही में भारतीय नौसेना को किस प्रोजेक्यट के तहत चौथी स्कॉर्पियन पनडुब्बी ‘वेला’ मिली है ?

(A) प्रोजेक्ट 74

(B) प्रोजेक्ट 72

(C) प्रोजेक्ट 75

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रोजेक्ट 75

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने श्रमिक मित्र योजना शुरू की है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.