12 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 12, 2022
Current Affairs in Hindi

12 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१२ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘कैटलिन नोवाक’ किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गयी हैं?

(A) इथियोपिया

(B) दक्षिण कोरिया

(C) हंगरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हंगरी

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘महिला@कार्य’ कार्यकम शुरू किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) बिहार

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 3: हाल ही में ‘वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर’ का शुभारम्भ किसने किया है?

(A) पीयूष गोयल

(B) आर के सिंह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आर के सिंह

प्रश्न 4: हाल ही में कौनसी कंपनी इटंरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ़ फेम ओपन की प्रायोजक बनीं है?

(A) TCS

(B) Wipro

(C) Infosys

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Infosys

प्रश्न 5: हाल ही में 2022-23 के लिए CII कर्नाटक के अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) दीपम चटर्जी

(B) अर्जुन रंगा

(C) अश्वनी भाटिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अर्जुन रंगा

प्रश्न 6: हाल ही में ISSF विश्वकप 2022 में पदक तालिका में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

(A) भारत

(B) नॉर्वे

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिलाओं के लिए ‘सुषमा स्वराज पुरस्कार’ की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने शहरी खेती के लिए एक मेगा अभियान शुरू करने की घोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 9: हाल ही में IMF बोर्ड ने किस देश के लिए 1.4 बिलियन की आपातकालीन सहायता को मंजूरी दी है?

(A) यूक्रेन

(B) सूडान

(C) बेलारूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) यूक्रेन

प्रश्न 10: हाल ही में सरकार ने किसे राष्ट्रीय वित्तीय प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) सुमंत मित्तल

(B) अजय भूषण पांडे

(C) हेमंत दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अजय भूषण पांडे

प्रश्न 11: हाल ही में रत्नाकर शेट्टी की आत्मकथा ‘On Board: My Years in BCCI’ का विमोचन किसने किया है?

(A) पीयूष गोयल

(B) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(C) शरद पवार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शरद पवार

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश की ट्रासजेंडर कार्यकर्ता भूमिका श्रेष्ठ को इटंरनेशनल वूमेन ऑफ़ करेज पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) भूटान

(B) नेपाल

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल

प्रश्न 13: हाल ही में स्कॉच स्टेट ऑफ़ गवनेंस रैंकिंग 2021 में किसे पहला स्थान मिला है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 14: हाल ही में तीसरा राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव कहां शुरू हुआ है? 

(A) भोपाल

(B) नई दिल्ली

(C) प्रयागराज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

प्रश्न 15: हाल ही में किस IIT ने परम गंगा सुपर कम्प्यूटर स्थापित किया है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IIT रूडकी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT रूडकी

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ शुरू की गयी है?

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

प्रश्न 17: हाल ही में ‘यूं सुक येओल’ किस देश के नए राष्ट्रपती बने हैं?

(A) इथियोपिया

(B) मंगोलिया

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण कोरिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.