11 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 11, 2022
Current Affairs in Hindi

11 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (११ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में CISF का स्थापना दिवस कब मनाया गया है?

(A) 08 मार्च

(B) 10 मार्च

(C) 09 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में परंपरागत चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए WHO केंद्र कहां खुलेगा?

(A) महाराष्ट्र

(B) बिहार

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

प्रश्न 3: हाल ही में ‘पूसा राष्ट्रीय कृर्षि मेला 2022’ का उद्घाटन किसने किया है? 

(A) पियुष गोयल

(B) कैलाश चोधरी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कैलाश चोधरी

प्रश्न 4: हाल ही में किसने प्रथम श्रेणी क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लिया है?

(A) आर अक्ष्विन

(B) के एल राहुल

(C) एस श्रीसंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस श्रीसंत

प्रश्न 5: हाल ही में SEBI के नए पूणकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) दिपम चटजी

(B) अक्ष्विनी भाटिया

(C) अक्षय विधानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अक्ष्विनी भाटिया

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पाल दधवाव नरसंहार के 100 साल पूरे कर लिए हैं?

(A) गुजरात

(B) हरियाणा

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य ने मिशन इंद्र धनुष में पहला स्थान हासिल किया है?

(A) केरल

(B) हरियाणा

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

प्रश्न 8: हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य के लिए विक्ष्व बैंक के साथ 125 मिलियन डोलर के ऋण पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) महाराष्ट्र

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) कनाचटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पक्ष्चिम बंगाल

प्रश्न 9: हाल ही में SpaceX ने कितने नए स्टारलिंक उपग्रहों को सफलता पूर्वक ऑर्बिट में लांच किया है?

(A) 48

(B) 32

(C) 40

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 48

प्रश्न 10: हाल ही में वैक्ष्विक फार्मा प्रमुख ‘ल्यूपिन लिमिटेड’ ने अपनी शक्ति पहल के लिए किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) दुति चंद

(B) मैरी कॉम

(C) हिमा दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैरी कॉम

प्रश्न 11: हाल ही में ‘यूं सुक येओल’ किस देश के नए राष्ट्रपती बने हैं?

(A) इथियोपिया

(B) मंगोलिया

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 12: हाल ही में IPC ने बीजिंग शीतकालीन पैरालंपिक में रूस और किस देश पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) पाकिस्तान

(B) बेलारूस

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेलारूस

प्रश्न 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना का उद्घाटन किया है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

प्रश्न 14: हाल ही में साहिय अकादमी के साहित्योत्सव का आयोजन कहां किया जाएगा?

(A) प्रयागराज

(B) नई दिल्ली

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

प्रश्न 15: हाल ही में महिला ODI विक्ष्वकप में संयुक्त रूप से सर्वाधिक विकेट लेने वाली गेंदबाज कौन बनीं हैं?

(A) केटी मार्टिन

(B) लिन फुलस्टन

(C) झूलन गोस्वामी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झूलन गोस्वामी

प्रश्न 16: हाल ही में ‘School Health Clinics’ का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ शुरू की गयी है?

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.