12 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 12, 2022

Read Today 12 January 2022 Current Affairs and GK in Hindi. (१२ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 09 जनवरी

(B) 11 जनवरी

(C) 10 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 11 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में किसने विश्व का पहला स्वायत्त यातायात प्रबंधन मंच तैयार किया है?

(A) हैथम अल दिस

(B) नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव

(C) वैभव घडिओक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वैभव घडिओक

प्रश्न 3: हाल ही में BWF 2022 योनेक्स सनराइज इंडिया ओपन टूनामेंट कहां शुरू हुआ है?

(A) पुणे

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

प्रश्न 4: हाल ही में रतन टाटा की बायोग्राफी रतन एन टाटा: द ऑथराइज्ड बायोग्राफी किसने लिखी है?

(A) जेसी चौधरी

(B) वी एस पठानिया

(C) डो. थॉमस मैथ्यू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डो. थॉमस मैथ्यु

प्रश्न 5: हाल ही में यूरोपीय संघ की रिपोर्ट में किसे पांचवें सबसे गर्म वर्ष के रूप में दर्ज किया गया है?

(A) 2015

(B) 2021

(C) 2018

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 2021

प्रश्न 6: हाल ही में ऑस्कर और ग्रैमी विजेता मर्लिन बर्गमैन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) गीतकार

(B) लेखक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गीतकार

प्रश्न 7: हाल ही में ऑनलाइन बीमा प्लेटफ़ॉर्म ‘RenewBuy’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) अक्षय कुमार

(B) रोहित शर्मा

(C) राजकुमार राव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजकुमार राव

प्रश्न 8: हाल ही में केवडिया रेलवे स्टेशन का नाम बदकर क्या किया गया है? 

(A) गुरु गोविंद सिंह

(B) एकता नगर

(C) सरिार पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एकता नगर

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मातृत्व अवकाश का लाभ 90 दिनसे बढ़ाकर 180 दिन कर दिया है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

प्रश्न 10: हाल ही में ‘अडानी पॉवर ने किसे अपना CEO नियुक्त क़िया है?

(A) मित्रभा गुहा

(B) शेर सिंह ख्यालिया

(C) भरत सुब्रमण्यम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शेर सिंह ख्यालिया

प्रश्न 11: हाल ही में ब्रह्मोस्म क्रूज मिसाइल के नौसैनिक संस्करण का सफल परीक्षण कहां किया गया है?

(A) जैसलमेर

(B) चांदिपुर

(C) विशाखापट्टनम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विशाखापट्टनम

प्रश्न 12: हाल ही में राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण की 19वीं बैठक कीअध्यक्षता किसने की है?

(A) पीयूष गोयल

(B) भूपेन्द्र यादव

(C) हर्षवर्धन सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भूपेन्द्र यादव

प्रश्न 13: हाल ही में IMF में मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में कौन गीता गोपीनाथ का स्थान लेंगे?

(A) अनूप बागची

(B) उर्जित पटेल

(C) पियरे ओलिवियर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पियरे ओलिवियर

प्रश्न 14: हाल ही में किस देश ने अपने गेट वे टु होल को बुझाने की योजना बनायी है ?

(A) रूस

(B) तुर्कमेनिस्तान

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तुर्कमेनिस्तान

प्रश्न 15: हाल ही में IPL के टाइटल स्पांसर के रूप में किसने Vivo का स्थान लिया है ?

(A) Oppo

(B) Samsung

(C) TATA ग्रुप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) TATA ग्रुप

प्रश्न 16: हाल ही में खेलो इंडिया गेम्स 2023 किस राज्य में करने की घोषणा की गयी है ?

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 17: हाल ही में AIIB का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अनूप बागची

(B) वी के भावरा

(C) उर्जित पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उर्जित पटेल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.