11 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 11, 2021
करंट अफेयर्स 11 November, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 11th November 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (११ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 09 नवंबर

(B) 08 नवंबर

(C) 10 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्मार्ट हेल्थ कार्ड का वित्तरण शुरू किया है?

(A) उत्तराखंड

(B) ओडिशा

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 3: हाल ही में गंगा कांटेक्ट प्रदर्शनी का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) ग्लासगो (स्कॉटलैंड)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ग्लासगो (स्कॉटलैंड)

Question 4: हाल ही में पूर्वोत्तर आदिवासियों के लिए एक नए जैव प्रौद्योगीकी केंद्र का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुणाचल प्रदेश

Question 5: हाल ही में भारत और किस देश के बीच नवाचार और दोहरे उपयोग प्रौद्योगीकी पर समझौते हुआ है?

(A) फ्रांस

(B) इजराइल

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इजराइल

Question 6: हाल ही में पुरुषों के टी20 इंटररनेशनल में 3000 रन बनाने वाले तीसरे क्रिकेटर कौन बने हैं?

(A) रोहित शर्मा

(B) बाबर आजम

(C) के एल राहुल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रोहित शर्मा

Question 7: हाल ही में कौन सा शहर ‘रचनात्मक शहरों के यूनेस्को मार्केट’ में शामिल हुआ है?

(A) सूरत

(B) अयोध्या

(C) श्रीनगर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीनगर

Question 8: हाल ही में कौन फिर से FIG के अध्यक्ष चुने गये हैं?

(A) संकल्प गुप्ता

(B) मोरीनारी वतनबे

(C) प्रणय मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मोरीनारी वतनबे

Question 9: हाल ही में मथुरा में ‘व्रज उत्सव’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) नरेंद्र मोदी

(C) योगी आदित्यनाथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) योगी आदित्यनाथ

Question 10: हाल ही में NDRF के नए प्रमुख कौन बने हैं ?

(A) राजीव कुमार मिश्रा

(B) अतुल करवाल

(C) शील वर्धन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अतुल करवाल

Question 11: हाल ही में जारी ग्लोबल ड्रग पॉलिसी इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) पुर्तगाल

(B) न्यू जीलैंड

(C) नॉर्वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नॉर्वे

Question 12: हाल ही में किस राज्य के एडवोकेट जनरल APS देओल ने इस्तीफा दिया है?

(A) उत्तराखंड

(B) पंजाब

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

Question 13: हाल ही में ICC ने किसे अक्टूबर माह का प्लेयर ऑफ द मंथ घोषित किया है?

(A) आसिफ अली

(B) लौरा डेलानी

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 14: हाल ही में IBM ने कहाँ एक क्लाइंटइनोवेशन सेंटर लांच किया है?

(A) भोपाल

(B) मैसूर

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैसूर

Question 15: हाल ही में टिश्यू कल्चर आधारित बीज आलू नियमों को मंजूरी देने वाला पहला भारतीय राज्य कौन बना है ?

(A) केरल

(B) कनार्टक

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब

Question 16: हाल ही में 400 टी20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने हैं?

(A) समीर खान

(B) राशिद खान

(C) प्रतीक आर्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राशिद खान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.