11 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 11, 2021
करंट अफेयर्स 11 May, 2021

Read Today’s 11th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (११ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

11 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 08 मई

(B) 10 मई

(C) 09 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10 मई

Question 2: हाल ही में लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द इयर् 2021 के अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) राफेल नडाल

(B) रोजर फेडरर

(C) नोवाक जोकोविच

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राफेल नडाल

Question 3: हाल ही में इंटरपोल ने सांस्कृतिक विरासत को बेहतर तरीके से सरंक्षित करने के लिए कौनसा एप लांच किया है?

(A) ID-CART

(B) ID-ART

(C) IP-ART

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ID-ART

Question 4: हाल ही में किस भारतीय कंपनी और रोल्स रॉयल्स ने भारत में रोल्स रॉयल्स एम टी 30 समुद्री इजंन का समर्थन करने के लिए समझौता किया है?

(A) टाटा

(B) रिलायंस

(C) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड  

Question 5: हाल ही में ‘रघुनाथ मोहपात्रा’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) मूर्तिकार

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मूर्तिकार

Question 6: हाल ही में किस एजुकेशन बोर्ड ने ‘दोस्त फॉर् लाइफ’ मोबाइल एप लांच किया है?

(A) ICSE

(B) CBSE

(C) UP Board

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) CBSE

Question 7: हाल ही में किस देश ने सुरक्षा चिंताओं के कारण भविष्य में विदेशी निवेश की स्क्रीनिंग की अनुमति देने के लिए कानून पारित किया है? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) फ्रांस

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनमार्क 

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनुबंधित निजी अस्पतालों में गरीब कोविड़ रोगियों को मुफ्त इलाज प्रदान करने की योजना शुरू की है?

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 9: हाल ही में RBI ने किस की अध्यक्षता में एक सलाहकार समूह का गठन किया है जो दूसरी नियामक समीक्षा प्राधिकरण की सहायता करेगा?

(A) शंकर घोष

(B) प्रतीक गर्ग

(C) एस जानकीरमन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस जानकीरमन

Question 10: हाल ही में किस राज्य ने विवादित हर्बीसाइड ‘ग्लाईफ़ोसेट’ पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

Question 11: हाल ही में किसने पांचवीं बार ‘स्पैनिश ग्रैंड प्रिक्स’ खिताब जीता है?

(A) वाल्टेरी बोटस

(B) मैक्स वर्स्टप्पन

(C) लुईस हैमिल्टन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लुईस हैमिल्टन

Question 12: हाल ही में म्यूकर माइक्रोसिस Covid-19 रोगियों में देखा जा रहा है, यह एक प्रकार का है?

(A) जीवाणु

(B) फंगस

(C) विषाणु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फंगस

Question 13: हाल ही में किसने अपनी पहली पुस्तक एलीफेंट इन द वोम्ब लिखी है?

(A) इंद्राणी मजूमदार

(B) मेघन मार्कले

(C) कल्कि कोचलिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कल्कि कोचलिन

Question 14: हाल ही में किस देश के कामी रीता ने 25वीं बार एवरेस्ट फतह कर रेकॉर्ड बनाया है?

(A) नेपाल

(B) मिश्र

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नेपाल

Question 15: हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने COVI वैन हेल्पलाइन शुरू की है ?

(A) राजस्थान

(B) दिल्ली

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली 

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पत्रकारों के लिए मुफ्त टीकाकरण अभियान शुरू किया है? 

(A) गुजरात

(B) दिल्ली

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.