11 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 11, 2022
11 January 2022 Current Affairs in Hindi

11 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ११ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व हिंदी दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 08 जनवरी

(B) 10 जनवरी

(C) 09 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में चीन का मुकाबला करने के लिए ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) बाग्लादेश

(B) अफगानिस्तान

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश ने भारत की सहायता से लक्ज़री ट्रेन सेवा शुरू की है?

(A) बाग्लादेश

(B) श्रीलिंका

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलिंका

प्रश्न 4: हाल ही में विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियंशिप 2021 किसने जीती है?

(A) मैग्नस कार्लसन

(B) इयान नेपोपिनयाचची

(C) नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने नेपाल सीमा के पास चार गांव को राजस्व गांव घोषित किया है? 

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 6: हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने एडिलेड इंटरनेशनल जीता है?

(A) एश बार्टी

(B) सोफिया केनन

(C) एलेना रयबकिना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एश बार्टी

प्रश्न 7: हाल ही में ‘डेल्टाक्रोन’ नामक नया Covid वैरिएंट कहां पाया गया है? 

(A) फ्रांस

(B) जर्मानी

(C) साइप्रस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) साइप्रस

प्रश्न 8: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कब विर बाल दिवस मनाने की घोषणा की है?

(A) 17 अक्टुबर

(B) 26 दिसंबर

(C) 15 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 26 दिसंबर

प्रश्न 9: हाल ही में कहां ‘लोसांग महोत्सव’ मनाया गया है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम

प्रश्न 10: हाल ही में भारत के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

(A) मित्रभा गुहा

(B) भरत सुब्रमण्यम

(C) संकल्प गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भरत सुब्रमण्यम

प्रश्न 11: हाल ही में NSO ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP व्रुद्रि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 9.3%

(B) 8.9%

(C) 9.2%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 9.2%

प्रश्न 12: हाल ही में दक्षिण कोरिया के निए पहला गोल्डन ग्लोब पुरस्कार किसने जीता है?

(A) ली सियन लुंग

(B) ओ येओगं -सु

(C) अनसू किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओ येओगं -सु

प्रश्न 13: हाल ही में AIIB का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अनूप बागची

(B) वी के भावरा

(C) उर्जित पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उर्जित पटेल

प्रश्न 14: हाल ही में किस देश के अंतरिक्ष यात्रियो ने पहला मैनुअल डॉकिंग प्रयोग सफलतापूर्वक पूरा किया है ?

(A) रूस

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 15: हाल ही में किस बैंक ने गूगल के साथ समझौता किया है ?

(A) HDFC बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) RBL बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBL बैंक

प्रश्न 16: हाल ही में किसे पंजाब का नया पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया गया है ? 

(A) अतुल केशप

(B) वी के भावरा

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वी के भावरा

प्रश्न 17: हाल ही में खेलो इंडिया गेम्स 2023 किस राज्य में करने की घोषणा की गयी है ?

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.