11 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 11, 2022
Current Affairs in Hindi

11 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (11 अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: विषय  के अनुसार 12वीं QS में विश्व विश्वविद्यालय रैंकिंग 2022 भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान,बॉम्बे का रैंक क्या था?  

(A) 65

(B) 36

(C) 20

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 65

प्रश्न 2: कौन सा देश 2023 में एशियाई जूनियर U-20 पुरुष और महिला और कैडेट U17 लड़कों और लड़कियों की तलवारबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?

(A) Bangladesh

(B) Pakistan

(C) India

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) India

प्रश्न 3: DRDO ने सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) का सफल परीक्षण किया।इस तकनीक  की सीमा _________ है।

(A) 350 km

(B) 650 km

(C) ४50 km

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 350 km

प्रश्न 4: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अटल इनोवेशन मिशन (AIM) को _________  समय के लिए बढ़ा दिया है।

(A) June 2023

(B) April 2023

(C) March 2023

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) March 2023

प्रश्न 5: 2022-23 के अपनी पहली एमपीसी बैठक में आरबीआई के अनुसार वित्त वर्ष 2023 में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(A) 6%

(B) 7.2%

(C) 9%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 7.2%

प्रश्न 6: हवाईअड्डा प्राधिकरण द्वारा महिला स्वयं सहायता समूहों, कारीगरों और शिल्पकारों को उनकी उपज बेचने के लिए बेचने के लिए हवाई अड्डे पर जगह देकर समर्थन करने के लिए कोनसी योजना को शुरू किया गया है?

(A) AVSAR

(B) MANSAE

(C) DEVSAR

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) AVSAR

प्रश्न 7: टॉम्ब ऑफ सैंड पहला हिंदी उपन्यास है जिसे इंटरनेशनल बुकर पुरस्कार के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है। इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) गीतांजलि श्री

(B) खुशवंत सिंह

(C) झुम्पा लाहिड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गीतांजलि श्री

प्रश्न 8: उस फोटोग्राफर का नाम बताइए, जिसने वर्ष  2022 का वर्ल्ड प्रेस फोटो पुरस्कार जीता है?

(A) जोनाथन बच्चन

(B) अमी विटाले

(C) एम्बर ब्रैकेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम्बर ब्रैकेन

प्रश्न 9: RBI ने हाल ही में इनमें से किस बैंक पर 93 लाख रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है? 

(A) ICICI Bank

(B) Axis Bank

(C) HDFC Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Axis Bank

प्रश्न 10: प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (पीएमएमवाई) ने अपने सात साल पूरे कर लिए हैं। यह योजना 2015 में पीएम मोदी द्वारा गैर-कॉर्पोरेट, गैर-कृषि छोटे, या सूक्ष्म उद्यमों को _________ रुपये तक की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए शुरू की गई थी।

(A) 20 लाख

(B) 15 लाख

(C) 10 लाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10 लाख

प्रश्न 11: सेबी द्वारा गठित प्रायोजको पर कार्यकारी समूह के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) ए बालासुब्रमण्यम

(B) आदित्य बिड़ला 

(C) मनोज वैश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ए बालासुब्रमण्यम

प्रश्न 12: विश्व बैंक और एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) किस राज्य सरकार को उसके ‘मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस’ परियोजना के लिए 7,500 करोड़ रुपये का ऋण प्रदान करेगा?

(A) दिल्ली

(B) पंजाब

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

प्रश्न 13: किस राज्य ने ‘नंदिनी क्षीरा समृद्धि सहकारी’ बैंक की स्थापना की है, जो दुग्ध उत्पादकों को अधिक वित्तीय मजबूती प्रदान करेगा?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 14: किस कंपनी ने अपने उपग्रह इंटरनेट समुह लोंच करने के लिए प्रोजेक्ट कुइपर के लिए तीन फर्मों के साथ समझौता किया है? 

(A) Amazon

(B) Flipkart

(C) Facebook

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Amazon

प्रश्न 15: रोल्स-रॉयस ने किस कंपनी के साथ ‘एयरोस्पेस इंजीनियरिंगऔर डिजिटल इनोवेशन सेंटर’ बेंगलुरू में लॉन्च किया है? 

(A) IBM

(B) Microsoft

(C) Infosys

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Infosys

प्रश्न 16: सरहुल महोत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाता है?

(A) तमिलनाडु

(B) उतर प्रदेश

(C) झांरखड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झांरखड

प्रश्न 17: ‘द मेवरिक इफेक्ट’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) राजीव भाटिया

(B) हरीश मेहता

(C) सागरिका घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरीश मेहता

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.