10 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 10, 2021
करंट अफेयर्स 10 May, 2021

Read Today’s 10th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१० मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

10 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में किस राज्य ने श्री अरबींदो सोसायटी का ‘ऑरो छात्रवृति कार्यक्रम’ शुरू किया है?

(A) बिहार

(B) त्रिपुरा

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) त्रिपुरा

Question 2: हाल ही में WHO ने किस देश की पहली कोरोना वायरस वैक्सीन सिनोपार्म के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

Question 3: हाल ही में कहाँ स्थित मियाँ का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर महेश नगर कर दीया गया है?

(A) कानपूर

(B) जोधपुर

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जोधपुर

Question 4: हाल ही में ‘हिमंत बिस्वा सरमा’ किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने हैं?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 5: हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘मोहम्मद नशीद’ एक बम धमाके में घायल हुए हैं?

(A) बांग्लादेश

(B) मालदीव

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदीव

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनोज दास अंतराष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय लिया है?

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 7: हाल ही में डक बिल्ड डायनासोर प्रजाति ‘यामातोसॉरस इजानागी’ किस देश में खोजी गयी है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अस्पतालों को ओक्सीजन प्रदान करने के लिए संजीवनी वहान ऑक्सीजन ट्रक लांच किये हैं?

(A) हरियाणा

(B) झारखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) झारखंड

Question 9: हाल ही में किसे अमेरिका के प्रतिष्ठित नेशनल अकेडमी ऑफ़ साइंसेज के लिए चुना गया है?

(A) अक्षय घोष

(B) प्रतीक गर्ग

(C) शंकर घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शंकर घोष

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने गाँव में डोर टू डोर स्क्रीनिंग ड्राइव शुरू करने का फैसला किया है?

(A) केरल

(B) हरियाणा

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 11: हाल ही में किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी बारबोरा स्ट्रायकोवा ने सन्यास लिया है?

(A) हॉकी

(B) बैडमिंटन

(C) टेनिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टेनिस

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार 10 राज्यों को 7723 मीट्रिक टन ऑक्सीजन भेजी है ?

(A) गुजरात

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 13: हाल ही में 2021 के वुडी गुथरी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

(A) इंद्रानी मजूमदार

(B) मेघन मार्कले

(C) ब्रूस स्प्रिंगस्टीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रूस स्प्रिंगस्टीन

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 09 मंत्रालयों के नाम बदल दिए हैं?

(A) राजस्थान

(B) तमिलनाडु

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 15: हाल ही में किस देश ने 2045 तक नेट जीरो उत्सर्जन का लक्ष्य तय किया है?

(A) जर्मनी

(B) मिश्र

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जर्मनी

Question 16: हाल ही में एम के स्टालिन किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने हैं ?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.