10 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 10, 2021
करंट अफेयर्स 10 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 10th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१० अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

आज तक का करंट अफेयर्स

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

10 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में CRPF का शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 07 अप्रैल

(B) 09 अप्रैल

(C) 08 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 09 अप्रैल

Question 2: हाल ही में किसने SARTHAK पहल शुरू की है?

(A) नवीन पटनायक

(B) नरेंद्र मोदी

(C) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Question 3: हाल ही में गुरु तेग बहादुर जी की 400वीं जयंती मनाने के लिए एक उच्च स्तरीय समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

(A) राजनाथ सिंह

(B) नरेंद्र मोदी

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नरेंद्र मोदी

Question 4: हाल ही में भारत ने सऊदी अरब से कितने प्रतिशत कम तेल का आयात करने का फैसला किया है?

(A) 27%

(B) 25%

(C) 36%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 36%

Question 5: हाल ही में चीन ने किस महासागर में ध्रुवीय रेशम मार्ग बनाने में अपनी रूचि प्रकट की है?

(A) हिन्द महासागर

(B) आर्कटिक महासागर

(C) प्रशांत महासागर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आर्कटिक महासागर

Question 6: हाल ही में Vivo के ब्रांड एम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अक्षर कुमार

(B) विराट कोहली

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विराट कोहली

Question 7: हाल ही में ‘मधुक्रांति पोर्टल’ का शुभारंभ किसने किया है?

(A) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(B) अर्जुन मुंडा

(C) नरेंद्र सिंह तोमर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र सिंह तोमर

Question 8: हाल ही में छत्तीसगढ़ वीरनी पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा?

(A) ऊषा राव

(B) दुति चंद

(C) चंद्रा नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दुति चंद

Question 9: हाल ही में मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

(A) ICICI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) कर्नाटक बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक बैंक

Question 10: हाल ही में ‘बराक परमाणु ऊर्जा सयंत्र’ ने किस देश में अपना वाणिज्यिक परिचालन शुरू किया है?

(A) पाकिस्तान

(B) UAE

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UAE

Question 11: हाल ही में ‘नीलिमारानी-माई मदर माई हीरो’ किताब किसने  लिखी है?

(A) एस रमण

(B) प्रतीक मित्तल

(C) डॉ अच्युत सामंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ अच्युत सामंत

Question 12: हाल ही में किस संस्थान ने वित्तीय समावेशन सूचकांक प्रकाशित करने का निर्णय लिया है?

(A) SEBI

(B) RBI

(C) FICCI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) RBI

Question 13: हाल ही में भारत ने शैक्षणिक और अनुसंधान सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 14: हाल ही में ‘देवी शंकर अवस्थी पुरस्कार 2020’ किसे दिया गया है?

(A) राधेश्याम खेमका

(B) आशुतोष भारद्वाज

(C) चिंतन वैष्णव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आशुतोष भारद्वाज

Question 15: हाल ही में ‘जोसा उस्मानी’ को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

(A) कोसोवो

(B) सर्बिया

(C) अल्बानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कोसोवो

Question 16: हाल ही में कहाँ दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे आर्क ब्रिज बना है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) बिहार

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू कश्मीर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.