1 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 1, 2022
Current Affairs in Hindi

1 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०१ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

1 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: किस देश ने बैरेंट्स सागर एक हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है और लगभग 1,000 किमी की हिट का लक्ष्य प्राप्त किया ?

(A) रूस

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रूस

प्रश्न 2: हाल ही में कर्नाटक सरकार के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) नगमा शेख

(B) नज्मा अबास

(C) वंदिता शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वंदिता शर्मा

प्रश्न 3: महिला टी20 चैलेंज का खिताब सुपरनोवा ने जीता जो 2022 में आयोजित हुआ। टूर्नामेंट का पहला संस्करण किस वर्ष में हुआ था?

(A) 2019

(B) 2018

(C) 2020

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 2018

प्रश्न 4: हाल ही में जारी ‘भारत में सड़क दुर्घटनाएं – 2020’ रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने 2020 में सबसे ज्यादा दुर्घटना की गंभीरता दर्ज की?

(A) Gujarat

(B) Nagaland

(C) Mizoram

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Mizoram

प्रश्न 5: भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में है देश का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार है?

(A) बिहार

(B) मध्य प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बिहार

प्रश्न 6: अदानी हाइब्रिड एनर्जी जैसलमेर वन लिमिटेड ने जैसलमेर में 390 मेगावाट का विंडसोलर हाइब्रिड पावर प्लांट चालू किया है। किस वर्ष तक 45GW उर्जा प्राप्त करने का लक्ष्य रखा गया है?

(A) 2035

(B) 2025

(C) 2030

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2030

प्रश्न 7: किस राज्य में, डाक विभाग ने पहली बार ड्रोन का उपयोग करके मेल वितरित किया?

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

प्रश्न 8: हाल ही में, मुंबई महाराष्ट्र में अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (एमआईएफएफ) के किस संस्करण के लिए डॉक्युमेंट्री, शॉर्ट फिक्शन और एनिमेशन फिल्में शुरू हो गई हैं। 

(A) 16th

(B) 17th

(C) 18th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 17th

प्रश्न 9: खबरों में रहीं बंधन एक्सप्रेस और मैत्री एक्सप्रेस, भारत और किस देश के बीच चलती है?

(A) नेपाल

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

प्रश्न 10: दुनिया में सबसे अधिक वेतन पाने वाले सीईओ कार्यकारी की फॉर्च्यून 500 सूची में कौन शीर्ष पर है?

(A) जेन्सेन हुआंग

(B) टिम कुक

(C) एलोन मस्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एलोन मस्क

प्रश्न 11: किस राज्य में जलवायु परिवर्तन की चुनौतियां से निपटने के लिए उत्तर भारत का पहला औद्योगिक बायोटेक पार्क बनाया गया है ?

(A) उत्तराखंड

(B) गुजरात

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 12: 17वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में निम्नलिखित में से किस देश को “फोकस देश” के रूप में चुना गया है?

(A) नेपाल

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

प्रश्न 13: ‘ऑल दैट ब्रीथ्स’ ने हाल ही में कान्स में L’OEil d’Or पुरस्कार जीता है। किसने यह वृत्तचित्र लिखा है?

(A) रूबेन

(B) शौनक सेन

(C) पायल कपाड़िया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शौनक सेन

प्रश्न 14: आईएनएस गोमती को किस कंपनी ने लॉन्च किया है? जो मुंबई में नौसेना डॉकयार्ड से कमीशन किया गया?

(A) Mazagon Dock Shipbuilders

(B) Garden Reach Shipbuilders & Engineers

(C) Cochin Shipyard

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Mazagon Dock Shipbuilders

प्रश्न 15: विश्व तंबाकू निषेध दिवस पुरस्कार 2022 किस राज्य ने जीता है?

(A) उत्तराखंड

(B) गुजरात

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

प्रश्न 16: आईपीएल 2022 में पर्पल कैप किसने जीता?

(A) कगिसो रबाडा

(B) आर अश्विन

(C)  युजवेंद्र चहल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C)  युजवेंद्र चहल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.