2 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 2, 2022
Current Affairs in Hindi

2 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०२ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में, गोवा राज्य स्थापना दिवस मनाया जा रहा है। गोवा राज्य को किस तारीख को आजादी मिली?

(A) May 30

(B) June 01

(C) June 02

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) May 30

प्रश्न 2: FIH वर्ल्ड हॉकी रैंकिंग 2022 में भारतीय महिला हॉकी टीम की वर्तमान रैंक क्या है? 

(A) 5th

(B) 7th

(C) 6th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 6th

प्रश्न 3: 2021-22 में भारत का शीर्ष चीनी उत्पादक कौन सा राज्य है?

(A) ऊतर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 4: वित्त वर्ष 2012 के दौरान ऋण वृद्धि में किस बैंक ने पीएसयू ऋणदाताओं के चार्ट में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(A) Punjab National Bank

(B) Bank of Baroda

(C) Bank of Maharashtra

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Bank of Maharashtra

प्रश्न 5: राष्ट्रीय एआई पोर्टल इस वर्ष अपनी कौन सी वर्षगांठ मना रहा है?

(A) 2nd

(B) 1St

(C) 3rd

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 2nd

प्रश्न 6: हाल ही में, PM ने बच्चों के लिए PM CARES के तहत लाभों को जारी किया योजना। PM CARES योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?

(A) 2022

(B) 2020

(C) 2021

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2021

प्रश्न 7: प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम को किस वित्तीय वर्ष तक बढ़ाया गया है?

(A) FY23

(B) FY25

(C) FY26

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) FY26

प्रश्न 8: अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 का विषय क्या है?

(A) मानवता के लिए योग

(B) स्वास्थ्य के लिए योग

(C) परिवार के लिए योग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मानवता के लिए योग

प्रश्न 9: हिंदी पत्रकारिता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 31 मई

(B) 28 मई

(C) 30 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 30 मई

प्रश्न 10: किस राज्य को भारत के सबसे बड़े स्वर्ण भंडार के रूप में जाना जाता है?

(A) महाराष्ट्र

(B) बिहार

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

प्रश्न 11: परम अनंत सुपरकंप्यूटर किस IIT में कमीशन किया गया?

(A) रुड़की

(B) हैदराबाद

(C) गांधीनगर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
गांधीनगर

प्रश्न 12: बुजर निशानी, वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

(A) मैसेडोनिया

(B) मोंटेनेग्रो

(C) अल्बानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मोंटेनेग्रो

प्रश्न 13: टेक्सास स्कूल की शूटिंग के बाद किस देश ने हैंडगन की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का प्रस्ताव रखा है?

(A) यूके

(B) कनाडा

(C) मेक्सिको

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कनाडा

प्रश्न 14: किस संस्थान ने ‘तंबाकू: जहरिला हमारे ग्रह के लिए’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की?

(A) नीति आयोग

(B) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(C) यूनिसेफ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्न 15: 7वीं फोर्ब्स 30 अंडर 30 एशिया लिस्ट 2022 जारी हुयी है। इसमे कितने भारतीय सूची में शामिल है?

(A) 30

(B) 33

(C) 61

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 61

प्रश्न 16: एमआईएफएफ 2022 मे वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है? 

(A) रंजीत तिवारी

(B) संजीत नार्वेकर

(C) विक्रम अरोड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजीत नार्वेकर

प्रश्न 17: फॉर्मूला 1 (F1) ग्रांड प्रिक्स (GP) डी मोनाको 2022 किसने जीता है?

(A) सर्जियो पेरेज़ो

(B) कार्लोस सैंज जूनियर

(C) मैक्स एमिलियन वेरस्टैपेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सर्जियो पेरेज़ो

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.