1 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 1, 2022
1 February 2022 Current Affairs in Hindi

1 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

1 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय महिला आयोग स्थापना दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 29 जनवरी

(B) 31 जनवरी

(C) 30 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 31 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में साबरमती रिवर फ्रंट पर मिटटी के कुल्हड़ों ने बने महात्मा गांधी के भित्ति चित्र का अनावरण किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदि

(B) भूपेंद्र भाइ पटेल

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित शाह

प्रश्न 3: हाल ही में रिकॉर्ड 21वां ग्रैंड स्लैम खिताब किसने जीता है ?

(A) रोजर फेडरर

(B) राफेल नडाल

(C) डेनियल मेदवेदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राफेल नडाल

प्रश्न 4: हाल ही में टेरापे ने कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

(A) Visa

(B) मास्टर कार्ड

(C) NPCI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NPCI

प्रश्न 5: हाल ही में ‘बाबा इकबाल सिंह’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) शिक्षाविद

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शिक्षाविद

प्रश्न 6: हाल ही में मिस USA 2019 का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

(A) चेस्लि फ्रिस्ट

(B) मिलर कीस

(C) सारा रोस समर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चेस्लि फ्रिस्ट

प्रश्न 7: हाल ही में बिग बॉस सीजन 15 की ट्रोफी किसने जीती है? 

(A) करण कुंद्रा

(B) प्रतीक सहजपाल

(C) तेजस्वी प्रकास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेजस्वी प्रकास

प्रश्न 8: हाल ही में भारत का पहला बुधिमान संदेश वाहक पॉप्स किसने लांच किया है?

(A) Upstox

(B) पेटीएम मनी

(C) एजं ल वन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पेटीएम मनी

प्रश्न 9: हाल ही में ‘फियरलेस गवनेस’ नामक पुस्तक किसने लिखि है?

(A) किरण बेदि

(B) उर्जित पटेल

(C) सदिशा दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) किरण बेदि

प्रश्न 10: हाल ही में सऊदि अरब का पहला योग महोत्सव कहां आयोजित हुआ है ?

(A) तैफ

(B) जेद्दा

(C) दमाम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जेद्दा

प्रश्न 11: हाल ही में किसने लंबी दुरी वाली यात्री बसों में फायर अलार्म लगाना अनिवार्य किया है?

(A) NHAI

(B) पर्यावरण मंत्रालय

(C) सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय

प्रश्न 12: हाल ही में गेम्स 24×7  के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?

(A) विराट कोहली

(B) ऋतिक रोशन

(C) अक्षय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऋतिक रोशन

प्रश्न 13: हाल ही में स्पितुक गुस्टर फेस्टिवल 2022 कहां शुरू हुआ है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

प्रश्न 14: हाल ही में देश की पहली स्पोर्टस यूनिकॉर्न कंपनी कौनसी बनीं है ?

(A) मुंबई इडियंस

(B) चेन्नइं सुपर किंग्स

(C) कोलकाता नाईट राइर्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेन्नइं सुपर किंग्स

प्रश्न 15: हाल ही में महिला एशिया कप 2022 का खिताब किसने जीता है ?

(A) भारत

(B) दक्षिण कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

प्रश्न 16: हाल ही में दुनियां के सबसे बड़े कैनाल लॉक का उद्घाटन कहां हुआ है?

(A) इडोर्नेशिया

(B) सिगापुर

(C) नीदरर्लेंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीदरर्लेंड

प्रश्न 17: हाल ही में किस मंत्रालय ने‘विजन डोक्युमेंट’ जारी किया है? 

(A) कृषि मंत्रालय

(B) खाध मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) खाध मंत्रालय

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.