1 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 1, 2022
Current Affairs in Hindi

01 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (०१ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 01 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

1 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: डॉ रेणु सिंह को वन अनुसंधान के अगले निदेशक के रूप में नामित किया गया है। FRI संस्थान किस स्थान पर स्थित है?

(A) देहरादून

(B) ग़िर

(C) पणजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) देहरादून

प्रश्न 2: हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (आईओएनएस) समुद्री अभ्यास का पहला संस्करण 2022 (IMEX-22) किस राज्य में आयोजित किया गया था?

(A) तमिलनाडु

(B) ग़ुजरात

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा

प्रश्न 3: मिगुएल वैन डेम, जिनका निधन हो गया है, बेल्जियम के एक खिलाड़ी थे। वह किस खेल से संबंधित थे?

(A) टेनिस

(B) फ़ुटबॉल

(C) स्क्वॉश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ़ुटबॉल

प्रश्न 4: भारत सरकार ने किस वर्ष तक 220 नए हवाई अड्डों के निर्माण का लक्ष्य रखा है?

(A) २०२५

(B) २०२४

(C) २०२७

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) २०२५

प्रश्न 5: निम्नलिखित में से किसने बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ़ द ईयर २०२१ का पुरस्कार जीता है?  

(A) अदिति अशोक

(B) लवलीना बोर्गोहिन

(C) सैखोम मीराबाई चानू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सैखोम मीराबाई चानू 

प्रश्न 6: निम्नलिखित में से किसने 7वें डफ एंड फेल्प्स की “डिजिटल एक्सेलेरेशन”2.0 शीर्षक से 2021 सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट में सर्वाधिक मूल्यवान हस्ती का स्थान प्राप्त किया है? 

(A) रनवीर सिंह

(B) विराट कोहली

(C) अक्षय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विराट कोहली

प्रश्न 7: जगदीप धनखड़ ने पेटास्केल सुपरकंप्यूटर परम शक्ति को किस आईआईटी देश को समर्पित किया है?

(A) आईआईटी खड़गपुर

(B) आईआईटी मुंबइ

(C) आईआईटी कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आईआईटी खड़गपुर

प्रश्न 8: भीम बहादुर गुरुंग का हाल ही में निधन हो गया। वह किस राज्य के तीसरे मुख्यमंत्री थे?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम

प्रश्न 9: इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज (आईएल एंड एफएस) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) पराग अग्रवाल

(B) सीएस राजन

(C) राजेश गोपीनाथन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सीएस राजन

प्रश्न 10: भारत सरकार ने एक नई केंद्रीय क्षेत्र योजना एमएसएमई प्रदर्शन को बढाने ओर तेजी’ करने के घोषणा कि है। योजना का कुल परिव्यय क्या है?

(A) 850 मिलियन अमेरीकी डोलर

(B) 870 मिलियन अमेरीकी डोलर

(C) 808 मिलियन अमेरीकी डोलर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 808 मिलियन अमेरीकी डोलर 

प्रश्न 11: हाल ही में खबरों में रहा ‘ले कॉर्बूसियर एडिक्ट’ किस भारतीय शहर से संबंधित है? 

(A) चंडीगढ़

(B) मोहाली

(C)  सुरत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चंडीगढ़

प्रश्न 12: खबरों में रहा सरिस्का टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) राजस्थान

(C)  उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

प्रश्न 13: उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने प्रख्यात समाजसेवी स्वर्गीय श्री सोमपल्ली सोमैया के जीवन पर आधारित ‘स्पूर्थी’ नामक पुस्तक का विमोचन किया। वह किस राज्य से थे?

(A) तमिलनाडु

(B) उड़ीसा

(C) पश्चिम बंगाल

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(D) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 14: वर्ष 2022 के लिए राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कितने राष्ट्रीय जल पुरस्कार प्रस्तुत किया गया  हैं?

(A) ४४

(B) ५७

(C) ५१

(D) ३५

View Answer
(B) ५७

प्रश्न 15: भारत (बीएआई) बैडमिंटन एसोसिएशन के 2022-2026 तक चार साल के लिए अध्यक्ष के रूप में फिर से किसे चुना गया है ?

(A) तरुण गोगोई

(B) किरेन रिजिजू

(C) हिमंत बिस्वा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमंत बिस्वा

प्रश्न 16: यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की अस्थायी सूची किस राज्य के ‘जिंगकिएंग जरी या लिविंग रूट ब्रिज’ को शामिल किया गया है? 

(A) मेघालय

(B) मिजोरम

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मेघालय

प्रश्न 17: रेटिंग एजेंसी ICRA ने FY23 . में _________भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान लगाया है।

(A) 7.2%

(B) 8.0%

(C) 8.5%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 7.2%

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.