1 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 1, 2022
01 January 2022 Current Affairs in Hindi

01st January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (०१ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 01 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

01 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में वर्ष 2021 में विश्व में सबसे अधिक डाउनलोड किया जाने वाला एप कौनसा बना है ?

(A) फेसबुक

(B) इस्ंटाग्राम

(C) टिक टॉक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टिक टॉक

प्रश्न 2: हाल ही में AU स्माल फाइनेंस बैंक ने किसे अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया है? 

(A) अनुपम रे

(B) पंकज सरन

(C) एच आर खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एच आर खान

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य ने 100% आबादी को कोविड की पहली डोज लगाने का लक्ष्य हांसिल किया है ? 

(A) ओडिशा

(B) तेलंगाना

(C) महाराष्ट्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 4: हाल ही में ओडिशा के भुवनेक्ष्वर आयोजित चौथी पेरा बैडमिन्टन राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में नितेश कुमार ने कौनसा पदक जिता है? 

(A) कांस्य

(B) रजत

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

प्रश्न 5: हाल ही में ‘आमिर सुबहानी’ को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

(A) राजस्थान

(B) बिहार

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

प्रश्न 6: हाल ही में केंद्र ने जल जीवन मिशन के लिए किस राज्य को 15381 करोड रुपये की मंजूरि दी है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) मणिपुर

(C) मीजोरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

प्रश्न 7: हाल ही में किसे ‘आर्डर ऑफ़ कनाडा’ से सम्मानित किया गया है ? 

(A) डॉ वैकुंटम अय्यर लक्ष्मणन

(B) नवजीत सिंह ढिल्लो

(C) डॉ प्रदीप मचेंट

(D)उपयुक्त सभी

View Answer
(D)उपयुक्त सभी

प्रश्न 8: हाल ही में किस भारतिय गेंदबाज ने विदेशी धरती पे 100 विकेट पुरे किये है ?ूिेवकयेहैं?

(A) मोहम्मद शमी

(B) जसप्रित बुमराह

(C) इशांत शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जसप्रित बुमराह

प्रश्न 9: हाल ही में EaseMyTrip के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं?

(A) विजय राज

(B) वरुण शर्मा

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

प्रश्न 10: हाल ही में किसे कोलकता पुलिस का नया आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

(A) सौमेन मित्रा

(B) विनित कुमार गोयल

(C) नमिता गोखले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विनित कुमार गोयल

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने ‘वैविश्वक रोबोटिक्स हब’ बनने के लिए पंचवर्षिय योजना शुरू की है? 

(A) मेक्सिको

(B) जापान

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चिन

प्रश्न 12: हाल ही में सेंचुरियन में टेस्ट मैच जितने वाली पहली एशियाई टीम कौन बनीं है?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 13: हाल ही में किसे वल्डं CEO विनर ऑफ़ द इयर 2021 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है? 

(A) संजय अरोडा

(B) सोमा शंकर प्रसाद

(C) किशोर येदम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) किशोर येदम

प्रश्न 14: हाल ही में रूपा गुरुनाथ ने किस राज्य क्रिकेट संघ केअध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

प्रश्न 15: हाल ही में किस देश के खिलाड़ी ‘क्विंटन डी कॉक’ ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) वेस्ट इंडिज

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 16: हाल ही में कहााँ ‘सुराइ इकोटूरिज्म जोंन’ का उद्घाटन किया गया है? 

(A) पंजाब

(B) उत्तराखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

प्रश्न 17: हाल ही में किस देश ने हिन्दू मंदिरो की देखभाल के लिए पहली संस्था की स्थापना की है ? 

(A) ईरान

(B) पाकिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.