उत्तर प्रदेश कैबिनेट मंत्रियों की सूची – List of All Uttar Pradesh Cabinet Ministers in Hindi

By | April 23, 2021
उत्तर प्रदेश कैबिनेट मंत्रियों की सूची - List of All Uttar Pradesh Cabinet Ministers in Hindi

उत्तर प्रदेश के सत्राहवीं विधानसभा चुनाव में निर्वाचित भारतीय जनता पार्टी के योगी आदित्यनाथ ने दिनांक 19.03.2017 को उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली।

योगी आदित्यनाथ (Yogi Adityanath) के कैबिनेट मंत्रीमंडल में दो उप मुख्यमंत्री, दिनेश शर्मा (Dinesh Sharma) और केशव प्रसाद मौर्य (Keshav Prasad Maurya) के अलावा लगभग 50 नेताओं को मंत्रीपद की शपद दिलायी गयी|

आईये जानते हैं उत्तर प्रदेश कैबिनेट मंत्रियों की सूची List of All Uttar Pradesh Cabinet Ministers

कैबिनेट मंत्री (Cabinet Minister)


  1. स्वामी प्रसाद मौर्य (Swami Prasad Maurya)
  2. सूर्य प्रताप शाही (Surya Pratap Shahi)
  3. सुरेश खन्ना (Suresh Khanna)
  4. सिद्धार्थ नाथ सिंह (Siddharth Nath Singh)
  5. सत्यदेव पचौरी (Satyadev Pachauri)
  6. सतीश महाना (Satish Mahana)
  7. श्रीकांत शर्मा (Shrikant Sharma)
  8. लक्ष्मी नारायण चौधरी (Laxmi Narayan Chaudhary)
  9. रीता बहुगुणा जोशी (Rita Bahuguna Joshi)
  10. रामपति शास्त्री (Ramapati Shastri)
  11. राजेश अग्रवाल (Rajesh Agrawal)
  12. राजेंद्र प्रताप सिंह (Rajendra Pratap Singh)
  13. मुकुट बिहारी वर्मा (Mukut Bihari Verma)
  14. बृजेश पाठक (Brijesh Pathak)
  15. नंद कुमार नंदी (Nand Kumar Nandi)
  16. धर्मपाल सिंह (Dharmpal Singh)
  17. दारा सिंह चौहान (Dara Singh Chauhan)
  18. जय प्रकाश सिंह (Jai Prakash Singh)
  19. चेतन चौहान (Chetan Chauhan)
  20. गिरीश यादव (Girish Yadav)
  21. ओम प्रकाश राजबहार (Om Prakash Rajbhar)
  22. एसपी सिंह बागेल (SP Singh Baghel)
  23. आशुतोष टंडन (Ashutosh Tandon)

राज्य मंत्री (State Minister)


  1. मोहसिन रजा (Mohsin Raza)
  2. अतुल गर्ग (Atul Garg)
  3. अर्चना पांडेय (Archana Pandey)
  4. गिरीश यादव (Girish Yadav)
  5. गुलाबो देवी (Gulabo Devi)
  6. जय कुमार सिंह जैकी (Jai Kumar Singh Jacky)
  7. जे प्रकाश निशाद (Jay Prakash Nishad)
  8. ज्ञानेंद्र सिंह (Gyanendra Singh)
  9. नीलकंठ तिवारी (Neelkanth Tiwari)
  10. बलदेव ओलाक (Baldev Olakh)
  11. मानु कोरी (Mannu Kori)
  12. रावणेंद्र प्रताप सिंह (Ranvendra Pratap Singh)
  13. संगीता बलवंत (Sangeeta Balwant)
  14. संदीप सिंह (Sandeep Singh)
  15. सुरेश पासी (Suresh Pasi)

राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार (State Minister Independent)


  1. स्वाती सिंह (Swati Singh)
  2. स्वतंत्र देव सिंह (Swatantra Dev Singh)
  3. सुरेश राणा (Suresh Rana)
  4. महेंद्र सिंह (Mahendra Singh)
  5. भूपेंद्र सिंह चौधरी (Bhupendra Singh Chaudhary)
  6. धरम सिंह सैनी (Dharam Singh Saini)
  7. उपेंद्र तिवारी (Upendra Tiwari)
  8. अनुपमा जैसवाल (Anupama Jaiswal)
  9. अनिल राजबोर (Anil Rajbhar)

दोस्तों उपरोक्त आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल की एक सूची दी गई हैजो की परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है| यह सूचि से रिलेटेड GK के साथ-साथ Current affairs से संबंधित प्रश्न भी पूछे जाते हैं| आशा है आप इस सूची का ध्यान पूर्वक अध्ययन करेंगे और परीक्षा में अपनी सफलता सुनिश्चित करेंगे।

आप यहाँ भारत के प्रधानमंत्रियों की सूची और भारत के राष्ट्रपतियों की सूची के बारे में पढ़ सकते है|

Leave a Reply

Your email address will not be published.