9 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 9, 2022
9 February 2022 Current Affairs in Hindi

9 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ९ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: 2022 में राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (एनसीईआरटी) के नए पूर्णकालिक निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) राम माधव

(B) दिनेश प्रसाद सकलानी

(C) कार्तिक पंडित

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिनेश प्रसाद सकलानी

प्रश्न 2: हली बार जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय में एक महिला कुलपति (JNU) को भारत सरकार द्वारा नियुक्त किया गया है। जेएनयू के नए वीसी का नाम बताइए।

(A) शांतिश्री धूलिपुड़ी पंडित

(B) लता सिंह

(C) पापोरी बोरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) शांतिश्री धूलिपुड़ी पंडित 

प्रश्न 3: अहमदाबाद आईपीएल टीम का कप्तान किसे बनाया गया है?

(A) कुणाल पंड्या

(B) डेविड वोर्नर

(C) हार्दिक पंड्या

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हार्दिक पंड्या

प्रश्न 4: स्वास्थ्य मंत्रालय ने फरवरी 2022 में गहन मिशन इंद्रधनुष (IMI) का कौन सा संस्करण लॉन्च किया है ?

(A) ४.०

(B) ५.०

(C) २.०

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ४.०

प्रश्न 5: भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा किस बैंक को डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन अवार्ड ‘डीएक्स’ 2021 से सम्मानित किया गया है ?

(A) पीएनबी

(B) कर्नाटक बैंक

(C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक बैंक 

प्रश्न 6: किस टीम ने एएफसी महिला एशियाई कप भारत 2022 जीता है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

प्रश्न 7: सुरंगा लकमल ने मार्च 2022 से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है । वह किस देश के लिए अंतरराष्ट्रीय मैच खेलता है?

(A) भारत

(B) बाग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 8: कक्षा 1 से 7 के लिए किस राज्य द्वारा ओपन-एयर कक्षा कार्यक्रम “परय शिक्षालय” शुरू किया गया है ?

(A) गुजरात

(B) पश्चिम बंगाल

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

प्रश्न 9: साइबर सुरक्षा बीमा प्रदान करने के लिए हाल ही में किस बीमा कंपनी ने एयरटेल पेमेंट्स के साथ साझेदारी की है?

(A) एलआईसी

(B) मेक्स बूपा जनरल इंश्योरेंस

(C) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस

प्रश्न 10: कौन सा शहर भारत कि आगामी बुलेट ट्रेन परियोजना के लिए तैयार होने वाला पहला स्टेशन बनने के लिए तैयार है ?

(A) सुरत

(B) मुंबई

(C) वलसाड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सुरत

प्रश्न 11: सेल्सफोर्स द्वारा प्रकाशित 2022 के वैश्विक डिजिटल कौशल सूचकांक में  19 देशों में से किस देश ने डिजिटल कौशल तत्परता का नेतृत्व किया है और उच्चतम तत्परता सूचकांक है?

(A) भारत

(B) जापान

(C) भुतान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 12: इंडिया प्रेस फ्रीडम रिपोर्ट, 2021 के अनुसार राइट्स और जोखिम विश्लेषण समूह द्वारा जारी रिपोर्ट में पत्रकार पर सबसे अधिक हमलों में कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश शीर्ष पर है?

(A) लद्दाख

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 13: COVID-19 के खिलाफ डीएनए वैक्सीन लगाने वाला भारत पहला देश बन गया है। किस कंपनी ने इस प्लास्मिड डीएनए वैक्सीन का उत्पादन किया है?

(A) रैनबैक्सी लेबोरेटरीज

(B) जाइडस कैडिला

(C) भारत बायोटेक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जाइडस कैडिला

प्रश्न 14: किस राज्य ने 50,000 छात्राओं के लिए ‘ओबव्वा आर्ट ऑफ सेल्फ डिफेंस ट्रेनिंग’ कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) दिल्ली

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 15: सौरव गांगुली ने रखी दुनिया के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट  स्टेडियम की आधारशिला जो _____ में बनाया जाएगा।

(A) जयपुर, राजस्थान

(B) मुंबई, महाराष्ट्र

(C) चेन्नई, तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जयपुर, राजस्थान

प्रश्न 16: भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) द्वारा डिजिटल परिवर्तन सर्वोत्तम अभ्यास के लिए  किस बैंक को डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन अवार्ड (DX 2021) से सम्मानित किया गया ?

(A) करूर वैश्य बैंक

(B) साउथ इंडियन बैंक

(C) कर्नाटक बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक बैंक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.