8 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 8, 2021
करंट अफेयर्स 7 May, 2021

Read Today’s 8th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (८ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

8 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘BRO’ का 61वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?

(A) 06 मई

(B) 07 मई

(C) 05 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 07 मई

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगीयों के लिए आर्यूवेदिक टेलीमेडिसन सुविधा की शुरुआत की है?

(A) हरियाणा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

Question 3: हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश ने पहली त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन किया है?

(A) जापान

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 4: हाल ही में नागरिक उड़यन मंत्रालय ने किस राज्य सरकार को टीके के प्रायोगीक वितरण के लिए ड्रोन का उपयोग करने की अनुमति दी है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

Question 5: हाल ही में ‘शेष नारायण सिंह’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) पत्रकार

(C) लेखक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

Question 6: हाल ही में एन रेंगसामी किस राज्य के मुख्यमंत्री बने हैं?

(A) असम

(B) पुडुचेरी

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुडुचेरी

Question 7: हाल ही में भारत उत्तराखंड में उत्पादित जैविक बाजरा को किस देश में निर्यात करेगा ? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) फ्रांस

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनमार्क

Question 8: हाल ही में किस राज्य की स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत Covid-19 को कवर किया जाएगा ?

(A) हरियाणा

(B) गोवा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

Question 9: हाल ही में कौनसी IT कांपनी भारत में Covid-19 से लड़ने के प्रयासों का समर्थन करने के लिए 100 करोड़ रुपये देगी ?

(A) विप्रो

(B) TCS

(C) इनफ़ोसिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इनफ़ोसिस

Question 10: हाल ही में एम के स्टालिन किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने हैं?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 11: हाल ही में 15वें ‘शेख जायद बुक अवार्ड’ का विजेता किसे घोषित किया गया है?

(A) लतीफा सेन

(B) रोशदी रशीद

(C) तहेरा कुतुबुदीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तहेरा कुतुबुदीन

Question 12: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100’ की शुरुआत की है ?

(A) गुजरात

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

Question 13: हाल ही में ‘द बेंच’ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

(A) एजंलीन रीच

(B) स्टीव वाव

(C) मेघन मार्कले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघन मार्कले 

Question 14: हाल ही में किस राज्य के वन विभाग ने चिड़याघर के रखवालों के लिए RT-PCR टेस्ट अनिवार्य किया है?

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 15: हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने हाई स्पीड इंटरनेट के लिए 60 और स्टारलिंक सैटेलाइट लाांच किये हैं?

(A) स्पेस एक्स

(B) ब्लू ओरिजिन

(C) वर्जिन गैलेक्टिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्पेस एक्स

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.