8 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 8, 2022
8 January 2022 Current Affairs in Hindi

8 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ८ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘भारतीय मानक ब्यूरो’ का 75वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 04 जनवरी

(B) 06 जनवरी

(C) 05 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 06 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में भारत के पहले ओपन रॉक सांग्रहालय का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) भोपाल

(B) जयपुर

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद

प्रश्न 3: हाल ही में उपयोगकर्ता ट्रेकिंग पर किस देश ने गूगल और फेसबुक पर 210 मिलियन यूरो का जुर्माना लगाया है ?

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश ने एक हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

(A) रूस

(B) जापान

(C) उत्तर कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर कोरिया

प्रश्न 5: हाल ही में शीर्ष 10 वैदिक सूची में शामिल होने वाला भारत का एकमात्र हवाईअड्डा कौनसा बना है?

(A) मुंबइ हवाई अड्डा

(B) चेन्नई हवाई अड्डा

(C) कोलकाता हवाई अड्डा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेन्नई हवाई अड्डा

प्रश्न 6: हाल ही में ‘ममता बियोंड 2021’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) जयंत घोष

(B) विनोद कन्नन

(C) जीशान ए लतीफ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जयंत घोष

प्रश्न 7: हाल ही में दो दिवसीय दक्षिण एशियाई परामर्श बैठक कहां शुरु हुयी है ?

(A) कोलम्बो

(B) काठमांडू

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

प्रश्न 8: हाल ही में भारत में क्रिप्टोकरेंसी पर नजर रखने के लिए देश का पहला क्रिप्टो इडेक्स IC15 किसने लाांच किया है?

(A) CryptoCare

(B) CryptoWire

(C) CryptoDex

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) CryptoWire 

प्रश्न 9: हाल ही में भारत और किस देश ने त्रिकोमाली तेल टैंक फ़ार्म के पुनविकास के लिए समझौता किया है?

(A) फ्रांस

(B) इग्लैडं

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 10: हाल ही में किस भारतीय मूल के अमेरिकी राजनयिक को USIBC का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) पंकज शर्मा

(B) अतुल केशप

(C) टी एस त्रिरुमूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अतुल केशप

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश के राजनयिक झाांग मिंग ने SCO के महासचिव का कार्यभार संभाला है?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) मंगोलिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 12: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे फिर से CACP के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

(A) अतुल केशप

(B) विजय पॉल शर्मा

(C) बलदेब प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विजय पॉल शर्मा

प्रश्न 13: हाल ही में किसने असम राइफल्स (उत्तर) के 20वें IG के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?

(A) विजय बहादुर सिंह

(B) वी पी एस कौशिक

(C) विकास लखेरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विकास लखेरा

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्रि ने स्टूडेंट स्टार्टअप एडं इनोवेशन पॉलिसी 2.0 लांच की है ?

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) झारखांड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 15: हाल ही में बैंक ऑफ़ बडौदा ने किसे अपना ‘ब्राांड एंडोर्सर’ बनाया है? 

(A) स्मृति मांधाना

(B) मिताली राज

(C) शैफाली वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शैफाली वर्मा

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य का गांजम जिला अब बाल विवाह मुक्त घोषित किया गया है ?

(A) बिहार

(B) ओडिशा

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य में दो दिवसीय अंतराष्ट्ट्रीय शिक्षा सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.