7 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 7, 2021
करंट अफेयर्स 7 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 7th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (७ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना शुरू की है?

(A) तमिलनाडु

(B) राजस्थान

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 2: हाल ही में किस कार्यक्रम के तहत किसानों को दलहन और तिलहन की अधिक उपज प्रदान करने वाले बीजों का वित्तरण किया जा रहा है?

(A) सीड हाउस

(B) सीड बैंक

(C) सीड मिनिकिट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सीड मिनिकिट

Question 3: हाल ही में किस राज्य खोजी गयी झींगुर की एक प्रजाति का नाम ‘इडिमिमस जयंती’ रखा गया है ?

(A) बिहार

(B) छत्तीसगढ़

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 4: हाल ही में DCGI ने भारत में किस कंपनी को स्पुितनिक – वी वैक्सीन बनाने की अनुमति दी है? 

(A) सिप्ला लिमिटेड

(B) भारत बायोटेक

(C) सीरम इंस्टीट्यूट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सीरम इंस्टीट्यूट

Question 5: हाल ही में फर्नाडो एफ लीमा बेला का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) नाविक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नाविक

Question 6: हाल ही में इटंरनेशनल चेस फेडरेशन ने ग्लोबल चेस लीग को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी के साथ समझोता किया है ? 

(A) अमेजन

(B) टेक महिंद्रा

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टेक महिंद्रा

Question 7: हाल ही में किस IIT ने अम्फोटेरिसिन बी की नैनो फाइबर आधारित ओरल टैबलेट विकसित की है? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IIT हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT हैदराबाद

Question 8: हाल ही में IKEA ने किस राज्य के तीन शहरों में अपना मोबाइल शॉपिंग एप और ई कॉमर्स प्लेटफार्म लांच करने की घोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

Question 9: हाल ही में पाकिस्तान सरकार ने किस देश की मदद से अपने देश में तैयार कोरोना की पहली वैक्सीन पाक बैंक लांच की है?

(A) फ्रांस

(B) ईराक

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 30 करोड़ पौधे लगाने का लक्ष्य निर्धारित किया है?

(A) ओडिशा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 11: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ई-100 प्रोजेक्ट की शुरुआत की है ?

(A) दिल्ली

(B) कानपुर

(C) पुणे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुणे

Question 12: हाल ही मेंआंध्र प्रदेश के किस जिले में जगन्ना पालावेलुवा एपी अमूल परियोजना शुरू की गयी है?

(A) अमरावती

(B) पश्चिम गोदावरी

(C) विशाखापत्तनम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम गोदावरी

Question 13: हाल ही में भारत और ADB ने किस राज्य की प्रमुख जिला सड़को के उन्नयन के लिए 2.5 मिलियन डॉलर का ऋण समजोता किया है?

(A) ओडिशा

(B) नागालैंड

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम 

Question 14: हाल ही में टिकाऊ शहरी विकास के लिए भारत और किस देश के बीच समजोता हुआ है?

(A) सिंगापुर

(B) मालदीव

(C) मॉरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदीव

Question 15: हाल ही में ASI को महाराष्ट्र के किस शहर में त्रिरश्मी बौद्ध गुफा परिसर में तीन गुफाएं मिली हैं?

(A) पुणे

(B) मुंबई

(C) नासिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नासिक

Question 16: हाल ही में जारी नीति आयोग के तीसरे SDG इंडिया इंडेक्स 2020-21 में कौन शीर्ष पर रहा है ? 

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.