7 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 7, 2021
करंट अफेयर्स 7 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 7th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (७ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi PDF for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में ‘विश्व जूनोज दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 04 जुलाई

(B) 06 जुलाई

(C) 05 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 06 जुलाई

Question 2: हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने कैश ऑन विलीिरी भुगतान को डीजीटाइज करने के लिए PhonePe के साथ साझेदारी की है?

(A) अमेजन

(B) Myntra

(C) फ्लिपकार्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्लिपकार्ट

Question 3: हाल ही में किसने CoWin ग्लोबल कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया है?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) नरेंद्र मोदी

(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नरेंद्र मोदी

Question 4: हाल ही में किस राज्य में PMGKAY का चौथा चरण लागू किया जाएगा ? 

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पश्चिम बंगाल

Question 5: हाल ही में किस कंपनी के CEO ने इस्तीफा दिया है?

(A) फ्लिपकार्ट

(B) Amazon

(C) इनफ़ोसिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Amazon

Question 6: हाल ही में खो खो फेडरेशन ऑफ़ इंडिया का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

(A) मुकुल गोयल

(B) सुधांशु मित्तल

(C) एन वेणुधर रेड्डी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुधांशु मित्तल

Question 7: हाल ही में किस हवाई अड्डे ने ‘ऑपरेशन प्रवाह’ शुरू किया है?

(A) मुंबई हवाईअड्डा

(B) नई दिल्ली हवाईअड्डा

(C) कोचीन हवाईअड्डा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोचीन हवाईअड्डा

Question 8: हाल ही में कहाँ 52 वां ‘अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ आयोजित किया जाएगा ?

(A) महाराष्ट्र

(B) गोवा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

Question 9: हाल ही में द फोर्थ लायन: एसेज फॉर गोपालकृष्ण गाँधी ’ नामक पुस्तक किसने लिखी है? 

(A) वेणु माधव गोविन्द

(B) श्री नाथ राघवन

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 10: हाल ही में कहाँ गोल्फ प्रशिक्षण अकादमी का शुभारम्भ किया गया है ?

(A) भोपाल

(B) श्री नगर

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री नगर

Question 11: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने कितने राज्यों के लिए नए राज्यपाल नियुक्त किये हैं?

(A) 07

(B) 05

(C) 08

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 08

Question 12: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के उद्घाटन समारोह में मनप्रीत सिंह के साथ किसे भारतीय ध्वजवाहक बनाया गया है?

(A) दुति चंद

(B) मैरी कॉम

(C) हिमा दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैरी कॉम

Question 13: हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘NIPUN भारत कार्यक्रम’ शुरू किया है?

(A) वित्त मंत्रालय

(B) विदेश मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शिक्षा मंत्रालय

Question 14: हाल ही में किसने प्रथम श्रेणी के क्रिकेट में 1000 विकेट पूरे करने की उपलब्धि हांसिल की है?

(A) जसप्रीत बुमराह

(B) जेम्स एंडरसन

(C) कगिसो रबाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जेम्स एंडरसन

Question 15: हाल ही में फार्मूला 1 का ‘ऑस्ट्रियन ग्रांड प्रिक्स 2021’ किसने जीता है?

(A) वाल्टेरी बोटास

(B) लुईस हैमिल्टन

(C) मैक्स वर्स्टप्पन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मैक्स वर्स्टप्पन

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘SALT’ कार्यक्रम शुरू किया है? 

(A) मिजोरम

(B) मणिपुर

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.