5 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 5, 2021
करंट अफेयर्स 5 June, 2021- current affairs in hindi

Read Today’s 5th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (५ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में जारी नीति आयोग के तीसरे SDG इंडिया इन्डेक्स 2020-21 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 2: हाल ही में हशमतुल्ला शाहिदी को किस क्रिकेट टीम का नया वनडे और टेस्ट कप्तान नियुक्त किया गया है?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान

Question 3: हाल ही में भारत ने राष्ट्रीय पोषण अभियान के लिए विश्व बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझोता किया है?

(A) 250

(B) 200

(C) 300

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 200

Question 4: हाल ही में किस वाइस एडमीरल ने नौसेना स्टाफ के उपप्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है?

(A) सीमांत जोशी

(B) खुशवंत सिंह

(C) रवनीत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रवनीत सिंह

Question 5: हाल ही में इब्राहिम बदुशा का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) कार्टूनिस्ट

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कार्टूनिस्ट 

Question 6: हाल ही में किस कंपनी ने मार्ने लेविन को अपना CBO नियुक्त किया है ?

(A) अमेजन

(B) फेसबुक

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फेसबुक

Question 7: हाल ही में 2021-22 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) परेश बी लाल

(B) श्री कुमार बनर्जी

(C) टी वी नरेंद्रन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टी वी नरेंद्रन

Question 8: हाल ही में जारी FIH विश्व रैंकिंग में किस देश की हॉकी टीम शीर्ष पर रही है?

(A) नीदरलैंड

(B) बेल्जियम

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेल्जियम

Question 9: हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री सर अनिरुद्ध जगन्नाथ का निधन हुआ है?

(A) फ्रांस

(B) ईराक

(C) मॉरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मॉरीशस

Question 10: हाल ही में केन्द्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस राज्य में इंडस बेस्ट मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया है?

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 11: हाल ही में फ़ोर्बस द्वारा जारी सर्वाधिक कमाई करने वाले 100 खिलाड़ियों की लिस्ट में किस एकमात्र खिलाड़ी को स्थान मिला है ?

(A) रोहित शर्मा

(B) शिखर धवन

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विराट कोहली

Question 12: हाल ही में केंद्र सरकार ने भारत और किस देश के बीच सतत शहरी विकास के लिए समझोता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) रूस

(B) जापान

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान

Question 13: हाल ही में कहाँ मेढक की एक नई प्रजाति ‘लिटोरीया मीरा’ खोजी गयी है?

(A) पोलैंड

(B) इंडोनेशिया

(C) न्यू गिनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) न्यू गिनी

Question 14: हाल ही में किस देश ने बर्ड फ्लू के HI0N3 स्ट्रेन से संक्रमित होने वाले इंसान का पहला मामला सामने आया है? 

(A) सिंगापुर

(B) चीन

(C) मॉरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 15: हाल ही में 03 ट्रिलियीन रुपये का मार्किट कैप हासिल करने वाली तीसरी भारतीय IT फर्म कौन बनीं है?

(A) TCS

(B) HCL

(C) Wipro

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Wipro

Question 16: हाल ही में अफ्रीकी संघ ने किस देश की सदस्यता को निलंबित किया है?

(A) सूडान

(B) माली

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) माली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.