5 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 5, 2021
5 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

5th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (५ दिसंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अंतर्राष्ट्रिय बैंक दिवस कब मनाया है ?

(A) 03 दिसंबर

(B) 02 दिसंबर

(C) 04 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 04 दिसंबर

Question 2: हाल ही में आर्थिक सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ चार सुत्रिय पैकेज तैयार किया है?

(A) नेपाल

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलंका

Question 3: हाल ही में BWF पुरुष प्लेयर ओफ द इयर किसे चुना गया है?

(A) क्यु जिमो

(B) ताइ त्जु यिंग

(C) विक्टर एक्सेलसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विक्टर एक्सेलसन 

Question 4: हाल ही में किस देश ने 80 फ्रांसिस निर्मित राफेल लडाकू विमानो के लिये समझोता किया है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE

Question 5: हाल ही में देश निर्मित पहला सर्वर पेश किया गया है इसका नाम क्या है?

(A) समर्थ

(B) रूद

(C) प्रथम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूद

Question 6: हाल ही में रतन टाटा को किस राज्य का सवोच्च नागरिक राज्य पुरर्स्कार् मिला है?

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) असम

Question 7: हाल ही में 2021 एशिया यूथ पैरल्ंपिक में कशिश लाकड़ा ने कौनसा पदक जीता है?

(A) कांस्य

(B) रजत

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

Question 8: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे वर्ष तक 10500 जन औषधि केंद्र खोलने का लक्ष्य रखा है?

(A) 2028

(B) 2025

(C) 2023

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 2025

Question 9: हाल ही में किस राज्य में दस्तावेज पंजिकरण प्रणाली और वनाधिकार एप्लीकेशन लांच की गयी है?

(A) झारखंड

(B) उतर प्रदेश

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) त्रिपुरा

Question 10: हाल ही में NARCL के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) पवन कुमार

(B) प्रदिप शाह

(C) प्रतिक सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रदिप शाह

Question 11: हाल ही में फ्युचर इंडिया द्रारा जारी भारत कि ५० सबसे शक्तिशाली महिलाओं कि सुचि में कोन शीर्ष पर रही है?

(A) सौम्या स्वामीनाथन

(B) नीता अंबानी

(C) नमाला सीतारमण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नमाला सीतारमण

Question 12: हाल ही में डिजनी बोर्ड कि पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं हैं?

(A) गीता गोपीनाथन

(B) सुसान अर्नोल्ड

(C) निक्कि गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुसान अर्नोल्ड

Question 13: हाल ही में किस राज्य के पुर्व मुख्यमंत्री कोनिजेती रोसैया का निधन हुआ है? 

(A) ओडिशा

(B) नागालैंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 14: हाल ही मे दुरदर्शन केंद्र के अर्थ स्टेशन का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

(A) पुणे

(B) गोरखपुर

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोरखपुर

Question 15: हाल ही में एक पारि में सभी 10 विकेट लेने वाले तीसरे गेंदबाज कौन बने हैं?

(A) आदिल राशिद

(B) शादाव खान

(C) एजाज पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 

Question 16: हाल ही में 01 दिसंबर् को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया है? 

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.