5 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 5, 2022
Current Affairs in Hindi

5 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ५ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र का अंतराष्ट्रीय खदान जागरूकता और खदान कार्य में सहायता दिवस कब मनाया गया है?

(A) 02 अप्रैल

(B) 04 अप्रैल

(C) 03 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 04 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में विक्टर औरबान ने किस देश के प्रधानमंत्री का चुनाव जीता है?

(A) यूक्रेन

(B) तुर्कमेनिस्तान

(C) हंगरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हंगरी

प्रश्न 3: हाल ही में 83वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैम्पियनशीप 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) असम

(B) मेघालय

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघालय

प्रश्न 4: हाल ही में कौन भारत और एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने हैं? 

(A) मुकेश अंबानी

(B) रतन टाटा

(C) गौतम अडानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गौतम अडानी

प्रश्न 5: हाल ही में एन मारिया ने राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैम्पियनशीप में कौनसा पिदक जीता है?

(A) कांस्य

(B) स्वर्ण

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना का फसल बीमा पोर्टंल लांच किया है?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

प्रश्न 7: हाल ही में देश में सबसे कम बेरोजगारी दर वाले राज्यों में कौन पहले स्थान पर रहा है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) छत्तीसगढ़

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहला शी ऑटो स्टैंड स्थापित किया है? 

(A) केरल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 9: हाल ही में किसने मियामी ओपन टेनिस खिताब 2022 जीता है? 

(A) इगा स्वित्येक

(B) नाओमी ओसाका

(C) सिमोना हेलप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
इगा स्वित्येक

प्रश्न 10: हाल ही में दुनियां के सबसे बड़े 100% इलेक्ट्रिक क्रूज जहाज यांग्त्जी रिवर थ्री गोरजेस ने अपनी पहली यात्रा पुरी की है इसका निर्माण किस देश ने किया है?

(A) फ्रांस

(B) चीन

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 11: हाल ही में इंडिया बोट एडं मरीन शो का चौथा संस्करण कहां संपन्न हुआ है?

(A) पुणे

(B) कोलकाता

(C) कोच्चि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोच्चि

प्रश्न 12: हाल ही में कौन सिंगापुर के तीन दिवसीय दौरे पर गये हैं?

(A) एस जयशंकर

(B) एम एम नरवणे

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम एम नरवणे

प्रश्न 13: हाल ही में किसने ‘बेस्ट चिल्ड्रन म्युजिक एल्बम’ का पुरस्कार जीता है?

(A) डॉ एस राजु

(B) विश्वास पटेल

(C) फाल्गुनी शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फाल्गुनी शाह

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य का चंद्रपुर जिला दुनियां में तीसरा सबसे गर्म स्थान दर्ज हुआ है?

(A) ग़ुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 15: हाल ही में कौन ग्रैमी अवार्ड जीतने वाली पहली पाकिस्तानी महिला गायक बन गयीं हैं?

(A) फातिमा परवेज

(B) नादिया हसन

(C) अरूज आफताब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरूज आफताब

प्रश्न 16: हाल ही में भारत में सब्जियों का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौनसा बना है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 17: हाल ही में ‘ICC Women’s Cricket World Cup 2022’ किसने जीता है?

(A) वेस्टइंडीज

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.