4 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 4, 2021
करंट अफेयर्स 4 May, 2021

Read Today’s 4th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (४ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

4 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 02 मई

(B) 03 मई

(C) 01 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 03 मई

Question 2: हाल ही में IOC के ‘बिलीव इन स्पोर्ट्स’ अभियान के लिए एथलीट राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

(A) पीवी सिंधु

(B) साइना नेहवाल

(C) हिमा दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पीवी सिंधु

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो लाख से अधिक नल जल कनेक्शन देने की योजना बनायी है?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश 

Question 4: हाल ही में किसने जुलाई 2021 में अंतरा्ष्ट्रीय स्तर पर इलेक्ट्रिक स्कूटर लांच करने की योजना बनायी है?

(A) UBER

(B) Paytm

(C) OLA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) OLA

Question 5: हाल ही में‘पंडित देवव्रत चौधरी’ का निधन हुआ है कौन थे?

(A) गायक

(B) सितार वादक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सितार वादक

Question 6: हाल ही में किस शहर के मैडम तुसाद वैक्स म्युसियम में कमला हैरिस की मोम की प्रतिमा रखी जायेगी ?

(A) वाशिंगटन डी सी

(B) न्यूयॉर्क

(C) सैन फ्रांसिस्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) न्यूयॉर्क

Question 7: हाल ही में किस देश लीताली नदी के कारउन झील के तट पर 40 टन मरी हुयी मछलियाँ बाहर आ गयीं ?

(A) कनाडा

(B) डेनमार्क

(C) लेबनान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लेबनान

Question 8: हाल ही में पंजाब की आशीर्वाद योजना के तहत लाभार्थियों को अब कितनी वित्तीय राशि प्रदान की जायेगी ?

(A) 41000

(B) 51000

(C) 31000

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 51000

Question 9: हाल ही में सरकार ने व्यक्तिगत उपयोग के लिए ऑक्सीजन कंस्ट्रेटर केआयात पर IGST को 28% से घटाकर कितना किया है?

(A) 18%

(B) 15%

(C) 12%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 12%

Question 10: हाल ही में किस देश में एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2021 आयोजित की जायेगी ?

(A) भारत

(B) UAE

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UAE

Question 11: हाल ही में पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किसने जीता है?

(A) वाल्टेरी बोटास

(B) मैक्स वर्स्टप्पन

(C) लुईस हैमिल्टन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लुईस हैमिल्टन 

Question 12: हाल ही में सरकार ने अगले कितने वर्षों में 15 लाख करोड़ रुपये के सड़क निर्माण का लक्ष्य रखा है ?

(A) 05

(B) 02

(C) 03

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 02

Question 13: हाल ही में किसे RBI का नया डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है?

(A) बीपी कानूनगो

(B) संजय मोहंती

(C) टी रबीशंकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टी रबीशंकर

Question 14: हाल ही में बजाज ऑटो के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राहुल बजाज

(B) नीरज बजाज

(C) संजीव बजाज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरज बजाज

Question 15: हाल ही में किसे ‘आर्डर ऑफ द राइजिंग सन सम्मान’ से सम्मानित किया गया है ?

(A) श्यामला गणेश

(B) संजय मोहंती

(C) अरुण रस्ते

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) श्यामला गणेश

Question 16: हाल ही में सड़कों पर चालक रहित कारों की अनुमति देने वाला पहला देश कौन बना है ?

(A) इंग्लैंड

(B) अमेरिका

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.