4 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 4, 2021
4 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

4th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ४ दिसंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4th December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अंतर्राष्ट्रिय दिव्यांगजन दिवस कब मनाया है ?

(A) ०२ दिसंबर

(B) ०१दिसंबर

(C) 03दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 03दिसंबर

Question 2: हाल ही में किस देश ने 2030 तक बाल विवाह समाप्त करने घोषणा की है?

(A) कांगो

(B) दक्षिण सुडान

(C) मोरर्क्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण सुडान

Question 3: हाल ही में ‘सशस्त्र सेना झंडा दिवस कॉर्पोरेट सामज़िक उत्तरदायित्व सम्मेलन’ कहां आयोजित  हुआ है?

(A) मुंबइ

(B) चेन्नइ

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

Question 4: हाल ही में भारत र्और् किस देश ने 06 दिसंबर् को ‘मैत्री दिवस’ के रूर्प में  मनाने का फैसला किया है?

(A) चीन

(B) जार्पान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 5: हाल ही में किसानों को सह ऋण  देने के लिए किस बैंक ने अडानी कैपिटल लिमिटेड के साथ समझौता किया ?

(A) PNB

(B) SBI

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SBI

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने जर्मनी के बवेरीयन  विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है?

(A) कर्नाटक

(B) ओडिशा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कर्नाटक

Question 7: हाल ही में भारत सरकार ने गुणवता पूर्ण शिक्षा के लिए किस बेंक के साथ ३७५२ करोड रुपये का समझौता किया है?

(A) NDB

(B) वलर्ड बैंक

(C) ADB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ADB

Question 8: हाल ही में किस बैंक ने फर्स्ट प्राइवेट इनफिनिट कार्ड लांच करने कि घोषणा की है?

(A) HDFC बैंक

(B) IDFC FIRST बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IDFC FIRST बैंक 

Question 9: हाल ही में भारत अंतरार्ष्ट्रीय व्यापर मेले के 40वें संस्करण में किस राज्य ने स्वर्ण पदक जीता है?

(A) झारखंड

(B) उत्तर् प्रदेश

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिहार

Question 10: हाल ही में किसने इन्द्र्प्रस्थ गैस लिमिटेड के निर्दशक का पदभार संभाला है?

(A) विजय शेखर

(B) पवन कुमार

(C) प्रतीक सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पवन कुमार

Question 11: हाल ही में किस राज्य की पुलिस को  ‘प्रेसीडेंट कलर अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C)हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C)हिमाचल प्रदेश  

Question 12: हाल ही में फिनटेक फर्म किनारा कैपिटल ने किसे अपना  ब्रांड अम्बेसडर नियुत्क किया है?

(A) शिखर धवन 

(B) रविंद्र जडेजा

(C) विक्की कौशल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रविंद्र जडेजा

Question 13: हाल ही में हॉर्नबिल महोत्सव कहा मनाया गया है? 

(A)ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

Question 14: हाल ही में अखिल भारतिय मराठि साहित्य सममेलन कहां शरू हुआ है?

(A) पुर्णे

(B) नासिक

(C) मुंबइ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नासिक 

Question 15: हाल ही में IMF ने किसे अपना पहला उप प्रबंधक निर्देशक नियुक्त किया है?

(A) नरोतम सेखसरिया

(B) मनोज कुमर मागो

(C) गीता गोर्पीनाथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गीता गोर्पीनाथ

Question 16: हाल ही में रोप वे सेवा शरु करने वाला पहला भारतिय शहर कौन बना है ?

(A) नैनीताल

(B) वाराणसी

(C) हल्द्रानि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वाराणसी

Question 17: हाल ही में 01 दिसंबर् को किस राज्य ने अपना स्ठापना दिवस मनाया है?

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.