31 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 31, 2022
31 January 2022 Current Affairs in Hindi

31 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३१ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 31 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Today 31 January 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 28 जनवरी

(B) 30 जनवरी

(C) 29 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 का खिताब किसने जीता है?

(A) इवान डोडिंग

(B) क्रिस्ट्टीना म्लादेनोविक

(C) एक्ष्ले बार्टि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एक्ष्ले बार्टि

प्रश्न 3: हाल ही में साइबर हमले के प्रभाव के आंकलन के लिए सेफ सिक्योरिटी और किसके बीच साझेदारी हुयी है ?

(A) TCS

(B) इफोसिस

(C) Wipro

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इफोसिस

प्रश्न 4: हाल ही में बिजली क्षेत्र में सुधार के लिए किसे 7309 करोड़ रुपये मिले हैं ? 

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) उपयुुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुुक्त दोनो

प्रश्न 5: हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘विजन डॉक्यूमेंट’ जारी किया है?

(A) कृषि मिंत्रालय

(B) खाध मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) खाध मंत्रालय

प्रश्न 6: हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओने Covid के निदान के लिए AI संचालित तकनीकी विकसित की है?

(A) IIT जोधपुर

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IIT जोधपुर

प्रश्न 7: हाल ही में सऊदी अरब ने चोरी के रत्नों पर 30 साल के विवाद के बाद किस देश के साथ सम्बन्ध बहाल किये हैं?

(A) रूस

(B) श्रीलंका

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) थाईलैंड

प्रश्न 8: हाल ही में भारत और फिलीपींस ने ब्रह्मोस मिसाइल की बिक्रि के लिए कितने मिलियन डॉलर का समझौता किया है?

(A) 350

(B) 375

(C) 310

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 375

प्रश्न 9: हाल ही में किसने गगनयान मिशन के लिए तरल प्रणोदक आधारित विकास इजंन का परीक्षण किया है?

(A) ISRO

(B) DRDO

(C) NASA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ISRO

प्रश्न 10: हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने गांव को उत्कृष्टता के गांव में बदलने का फैसला किया है?

(A) 180

(B) 150

(C) 120

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 150

प्रश्न 11: हाल ही में ख़बरों में रहे आदिवासी ध्वज से कौनसा देश जुडा है?

(A) इडोनेशिया

(B) सिंगापुर

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 12: हाल ही में किस बैंक को बैड बैंक की स्थापना के लिए सभी स्वीक्रुतियां मिली हैं?

(A) PNB

(B) SBI

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SBI

प्रश्न 13: हाल ही में IIT खडगपुर के वैज्ञानिकों ने किस बीमारी का पता लगाने के लिए पोटेबल डिवाइस विकसित किया है? 

(A) टाइफाइड

(B) निमोनिया

(C) ओरल कैंसर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओरल कैंसर

प्रश्न 14: हाल ही में संयुक्त समुद्री अभ्यास पक्ष्चिम लहर XPL-2022 का आयोजन किसने किया है?

(A) भारतीय थलसेना

(B) भारतीय नौसेना

(C) भारतीय वायुसेना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारतीय नौसेना 

प्रश्न 15: हाल ही में भारत और किस देश की मुक्त व्यापार समझौते की पहले दौर की वार्ता संपन्न हुयी है ?

(A) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य के सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व ने TX2 पुरस्कार जीता है ?

(A) कर्नाटक

(B) तमिलनाडु

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 17: हाल ही में दुनियां के सबसे बड़े कैनाल लॉक का उद्घाटन कहां हुआ है?

(A) इडोनेशिया

(B) सिंगापुर

(C) नीदरलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीदरलैंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.